Куриные окорочка - 2 шт. Вода - 1 500–2 000 мл Растительное масло - 1 ст. л Репчатый лук - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель Чеснок - 3 зубчика Мука - 3 ст. л Итальянские травы - ⅓ ч. л Рис - 150 гр. Картошка - 3–4 шт. Морковь - 1 шт. Сливки - 250 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Зелень - по вкусу
⃣Курицу залейте водой и отварите до готовности примерно за 40–45 минут. Бульон процедите, а мясо нарежьте порционными кусочками.
⃣В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук с сельдереем и обжаривайте 5–7 минут. ⃣Закиньте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Всыпьте муку, хорошо размешайте и оставьте на огне ещё на 1 минуту. ⃣Постоянно помешивая, влейте бульон тонкой струйкой. Добавьте итальянские травы, рис, нарезанную картошку и морковь, сливки. ⃣Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите 20 минут. ⃣Выложите кусочки курицы в суп, посолите, поперчите и проварите ещё 5–6 минут. Посыпьте зеленью и снимите с огня.