Найти в Дзене
Ирина Анатольевна

Не знаю куда уже абрикосы девать. Начала варить варенье

Понимаю, что надоела вам со своими собаками, но мысли сейчас только о них. Очень тяжко. Вчера и позавчера была, как варёная. Сегодня получше. На меня шок всегда сказывается позже, а в тяжёлой ситуации, будто силы аккумулируются, а потом их нет. Чушь какую-то опять спросили "похоронили хоть?". Нет, блин, дома валяются до сих пор или в мусорные мешки и за двор. Как такое можно спрашивать????.

Давайте о сладком. Жизнь идёт и я не знаю уже, что делать с абрикосами.

Это наши. Хорошо ветром посбивало с макушки и с земли можно подбирать.

-2

Объелись уже.

-3

Компот пьём. Варим через день.

-4

Яблоки режу мелко. Абрикосы давлю руками и получается очень вкусно, как-будто сок с мякотью.

-5

Занялась вареньем. Прям, гон у меня вареничный. Так жалко, что фрукты пропадут. Варила сегодня яблоки и вместе с абрикосами.

-6

Это наши.

Яблоки.
Яблоки.
-8
-9

Нарезаю яблоки дольками и очень тщательно удаляю огрызки. Не люблю, когда что-то во время еды мешает. Абрикосы сверху по половине долек и понимаю, что кастрюля мала.

-10

Пересыпала в компотную. и слоями засыпаю сахаром.

-11

Стоит ночь. Я люблю так варенье варить, хоть какое. Утром всё в сиропе. Провариваю минут 10 и остужаю. Потом довариваю. Сколько??? А вот и фиг знает. Я это называю "до запаха варенья". Вареньем пахнет и значит "и так сойдёт".

-12

Приварила и пену сняла.

-13

Доварила. Яблоки дольками, как и хотела, а абрикосы в хлам, но вкусно. Сахару положила 1 кг. на килограмм ягод. Всё сладкое. На кислые фрукты кладу по 1 кг. 200. Всегда варенье стоит и ничего ему не делается. Когда-то в 90-ых, просто газетой банки закрывала. Сейчас крышками, но надо дать варенью хорошо остыть, чтобы не было кондесата.

-14

На фото наши абрикосы и с соседнего огорода. Наши крупные и очень сладкие, а те так себе. Абрикосы или жердели судить вам. Я тут пока не очень разобралась, но думаю, что у нас абрикосы и есть.

Нашла себе занятие и думаю посушить бы, но ОС, прям, нашествие сейчас, стрекозы саранча, как это сделать пока не знаю. Опять же, может южане подскажут?

А так...пока вся в варенье) буду миксовать. Мне понравилось. Я ж тот ещё экспериментатор, сами знаете. На подходе груши. Я в шоке просто. Тут такие 2 груши, что можно теряться в догадках куда я буду их девать!!!!!!