Пошли кабачки, да так, что вся кладовка ими завалена.
Уже варила икру на зиму, теперь еще одна заготовка, кабачок с перцем.
В этом году овощи такие дорогие, что невольно начинаешь прикидывать, что купить для заготовок, а от чего стоит отказаться.
И вот такой рецепт, где кроме самих кабачков потребуется 6 штук сладкого перца и томатная паста, ну и ходовые специи.
Нам потребуется три килограмма очищенных кабачков.
Режем пластинками. Далее режем шесть сладких перцев тонкой соломкой. Измельчаем две головки чеснока и один-два острых перца.
Все складываем в кастрюлю.
В отдельной миске разводим 400 грамм томатной пасты, 300 мл воды, полстакана сахара, две столовых ложки соли, полстакана растительного масла без запаха, добавляем по одной чайной ложки куркумы, паприки и черного молотого перца.
Все размешиваем и заливаем кабачки.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 25 минут. Помешиваем чтобы не пригорело.
Сначала будет казаться, что соуса мало, но постепенно кабачки дадут сок и соуса станет достаточно.
Выливаем 100 мл уксуса 9%, и варим еще пять минут.
Горячие раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и укрываем на ночь.
Хранить можно при комнатной температуре.
Спасибо за прочтение.
Удачи вам, здоровья и благополучия.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых проверенных рецептах.