Найти в Дзене
Пчелы Огород Заготовки

Запасаемся. Пожалуй, лучший рецепт кабачка. И делать просто и недорого

Пошли кабачки, да так, что вся кладовка ими завалена.

Уже варила икру на зиму, теперь еще одна заготовка, кабачок с перцем.

В этом году овощи такие дорогие, что невольно начинаешь прикидывать, что купить для заготовок, а от чего стоит отказаться.

-2

И вот такой рецепт, где кроме самих кабачков потребуется 6 штук сладкого перца и томатная паста, ну и ходовые специи.

Нам потребуется три килограмма очищенных кабачков.

Режем пластинками. Далее режем шесть сладких перцев тонкой соломкой. Измельчаем две головки чеснока и один-два острых перца.

-3

Все складываем в кастрюлю.

-4

В отдельной миске разводим 400 грамм томатной пасты, 300 мл воды, полстакана сахара, две столовых ложки соли, полстакана растительного масла без запаха, добавляем по одной чайной ложки куркумы, паприки и черного молотого перца.

-5

Все размешиваем и заливаем кабачки.

-6

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 25 минут. Помешиваем чтобы не пригорело.

-7

Сначала будет казаться, что соуса мало, но постепенно кабачки дадут сок и соуса станет достаточно.

Выливаем 100 мл уксуса 9%, и варим еще пять минут.

-8

Горячие раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и укрываем на ночь.

Хранить можно при комнатной температуре.

Спасибо за прочтение.

Удачи вам, здоровья и благополучия.

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых проверенных рецептах.