Секрет приготовления нежной свинины под сыром кроется в первую очередь в правильно выбранной части свинины. Сюда подходит шейная часть(шея) или лопатка. С других частей мясо не такое сочное и не такое мягкое. Свинину лучше покупать охлажденную, не перемороженную.
Если свинина будет перемороженная, тем более важный нюанс, не рекомендую вам Друзья, размораживать и замораживать по несколько раз мясо. Строго один раз можно заморозить и разморозить. Иначе мясо потеряет всю свою сочность и насыщенность, как не готовь станет резиной…
Охлажденную в данном случае лопатку, я нарезаю на достаточно крупные кусочки , толщиной около 0,8- 1 см.
Затем мясо слегка отбиваю и помещаю в металическую чашку, где мясо присаливаю и перчу. Добавляю майонез и оставляю его мариноваться минут на 30-40 пропитываться в майонезе с солью и перцем. Приправу можно добавить на своё усмотрение любую, но я люблю мясо без лишних приправ. По мне приправы чаще портят вкус мяса.
Тем временем пока мясо маринуется, этот процесс делается для его мягкости и сочности в дальнейшем… Можно придумать гарнир…
А так же включаем заранее духовку для разогрева. Спустя время мясо укладывать на противень и помещаем в духовку. На слабый огонь и медленно запекаем на температуре не более 180 гр.
Каждые 15 минут я мясо переворачиваю на разные стороны, чтобы мясо не теряло сок… Когда бульон уйдёт, мясо слегка подпекаем( главное не передержать, мясо смазываем слегка сверху майонезом и укладываем на него помидор. Отправляем на 5 минут в духовку.
Далее трём сыр… Я люблю сыр мягкий… Беру такой в основном…
Через пять минут аккуратно посыпаем мясо сыром(в данном случае помидор что на мясе 😀😀😀) и убираем в духовку минуты на две, после выключаем духовку, как только сыр расплавился тут же вытаскиваем противень из духовки, чтобы не передержать сыр и чтобы он не стал как резинка…
Раскладываем по тарелочкам и желаем всем приятного аппетита 😋.
Друзья, если вам была интересна и полезна данная статья, подписывайтесь на канал и ставьте лайк! Так же здесь с каждым днём будет много интересного!
С уважением и до новых встреч.
P.S. ТрИгГеР