Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня для вас рецепт из польской кухни - бигус из свежей капусты и вареной колбасы. Это полноценное блюдо можно отнести к ПП, так как овощи в этом блюде тушатся, а не жарятся. Само же блюдо получается нежным, вкусным, а готовится быстро и без заморочек.
Для приготовления бигуса из свежей капусты с вареной колбасой, нам потребуются такие ингредиенты:
- Колбаса вареная - 300 грамм
- Картофель средний - 10 штук
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Капуста - 300 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Маргарин сливочный - 100 грамм
- Вода - 100 миллилитров
- Томатная паста - 2 столовых ложки
Время, потраченное на приготовление бигуса, составляет 50 минут.
Количество порций - 6.
Способ приготовления бигуса из свежей капусты с вареной колбасой:
Для этого блюда нам потребуется кастрюля с толстым дном, сотейник или жаровня. Наливаем в нее воду и кладем маргарин, порезав его на небольшие кусочки.
Колбасу вареную нарезаем соломкой и выкладываем в кастрюлю.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю на колбасу, как бы слоями, не перемешивая.
Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками. Кладем сверху на картофель.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Кладем следующим слоем.
Капусту тонко шинкуем и выкладываем сверху.
Добавляем томатную пасту, соль и перец.
Кастрюлю ставим на огонь, накрываем крышкой и тушим после закипания 40 минут на медленном огне.
Овощи перемешиваем и подаем на стол, разложив по тарелкам. Сверху можно посыпать свежей зеленью на ваш вкус.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!