Худеющие полюбили брокколи как еду с так называемой «отрицательной калорийностью». В 100 г капусты чуть больше 30 килокалорий, на переработку которых требуется больше энергии, чем в самой пище. А клетчатка брокколи вносит ощутимый вклад в борьбу с ожирением, заставляя кишечник работать как часы, ведь хорошее пищеварение – залог стройности. Брокколи входит в комплекс мер против целлюлита, потому что калий в ее составе нормализует гидробаланс, медь укрепляет соединительные ткани, а цинк в полной мере проявляет свои антиоксидантные свойства. Даже содержащийся в брокколи витамин С хорошо усваивается и дает омолаживающий эффект .
Брокколи считают самым лучшим источником сульфорафана — вещества, которое характеризуется противораковыми и антибактериальными свойствами.