Поймала себя на том, что в этом году напеваю песню Хабиба, когда вожусь с малиной.
"Ягода- малинка" Хабиба так же популярна, как когда-то "Ягода - малина" Легкоступовой.
Люблю эксперименты с ягодой. И скоро оформлю в канале ЯГОДНЫЙ НАВИГАТОР. Присоединяйтесь, чтоб не пропустить.
Что мы знали в детстве малиновое? Варенье... Или сушеная. Для пирожков. Морозильные камеры были редкость в квартирах. И не из-за доходов даже, а потому что тесновато. А теперь рецептов из нее море. Конфеты, зефир, мусс, сорбет... И все это можно делать и из свежей и из замороженной.
Когда у тебя этим летом 30 литров малины, то помимо заморозки впрок задумываешься, как бы разнообразнее ее подать к столу. Одним из малиновых блюд летом мы делаем ...летний холодец! Как?
На пять литров полстакана сахара,чтоб сироп дала. И начинаю вошкать ее в сите.
Вошкаю - вошкаю -, и остаётся всего поллитра мякоти с семенами.
А в миске - малиновый. сок- пюре однородный
Можно сразу заморозить фруктовый лёд на палочках в формах, а можно замутить мусс.
Развожу желатин, в моей пачке 40 г, соединяю с соком, просто охлаждаю без холодильника. И начинаю взбивать миксером. Масса увеличивается раза в три. Разливаю пузырящуюся массу в форму. И ставлю на ночь в холодильник.
Утром получается вкусняшка,которая тает во рту. Сладкость ее регулируете сами. Я люблю с кислинкой. Можно и на бисквит выложить, и взбитыми сливками украсить.
Но лучше с мороженым!
Ну что? Чай? Кофе? Потанцуем?)
А вы как фантазируете летом с ягодой?
PS: А мякоть, те самые поллитра, хорошо уйдут в пирожки. Чтоб не вытекал сироп из теста, есть секрет. Он тоже в моем канале в рубрике ОЛЯ ВАРИТ.