Один из самых популярных продуктов фастфуда исчез с прилавков ресторанов быстрого питания.
Что случилось?
По словам гендиректора сети ресторанов "Вкусно - и точка", все крупнейшие производители картофеля фри отказались поставлять свою продукцию в Россию.
Как то странно, а нам утверждали, что около 85% картофеля в "Макдoнальдс" "КFC" было российского производства.
Что то пошло не так. Оказывается, нужен картофель особого сорта.
А еще, лишь несколько предприятий перерабатывают картофель нужным образом.
А спрос то на картофель фри в России ого-го какой - 150−170 тыс. тонн в год - любим мы картошечку фри.
А пока во многих городах рестораны сетей быстрого питания просто убрали блюдо из меню.
Как то грустно. Любите картошку фри?