Доброе время суток Друзья!!!
Такую картошку мы готовим к приходу гостей, которым она очень нравится. Для приготовления этого блюда желательно брать картофель одного размера, чтобы он равномерно пропекся.
***
Нам понадобятся продукты:
КАРТОФЕЛЬ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА - 9 ШТУК
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
ПАПРИКА - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ЛЮБИМЫЕ СПЕЦИИ - ПО ЖЕЛАНИЮ ***
Включаем духовку для нагревания.
Смешиваем масло, соль и специи.
Картофель хорошо моем и обсушиваем.
Если у Вас молодая картошка, то её можно приготовить прямо с кожурой.
Чтобы удобнее было резать картошку, укладываем клубень между деревянными палочками (можно заменить ножами). Нарезаем тонкими ломтиками, не доходя до низа 5-7 мм.
Выкладываем картофель в форму для запекания и смазываем его полученной смесью (удобно сделать это силиконовой кисточкой), стараясь чтобы масло со специями попали в каждый разрез.
Дно формы тоже нужно смазать маслом. Накрываем фольгой и запекаем в предварительно нагретой духовке 45 минут.
Снимаем фольгу, убавляем температуру до 180 градусов, и запекаем ещё 15-20 минут до готовности. Подаём на стол с зеленью и любимым соусом.
Приятного аппетита Друзья!!!