Найти тему

Моё яблочное пюре "Неженка" получается в разы вкуснее и полезнее магазинного пюре. Что я в него добавляю, чтобы было "ну очень вкусно"

Оглавление

Пюре получается невероятно вкусным, нежным, не приторным, в меру сладким. В нашей семье его едят ложками 😋 (даже столовыми 😉), благо есть возможность делать это пюре из своих, домашних, ароматных яблок. А ещё я добавляю такое яблочное пюре в различные десерты, в том числе и мороженое, добавляю в крема для тортов, выпечку.

Для такого яблочного пюре лучше брать летние сорта яблок, которые быстро развариваются (белый налив, мельба, коляска).

-2

Яблоки я хорошо мою, удаляю середину, режу на несколько частей.

-3

Затем провариваю их, чтобы они разварились.

-4

Затем перетираю проваренные яблоки через сито или дуршлаг. Поверьте, это не занимает много времени.

-5

В готовое яблочное пюре добавляю сахар и сгущённое молоко

-6

Кастрюлю с пюре ставлю на огонь и провариваю около 15-20 минут с момента закипания.

-7

Раскладываю горячее пюре в чистые банки, закатываю их и убираю в теплое место, чтобы они постепенно остывали.

-8

И вот такой вкуснятиной мы балуем себя зимой.

-9

✅ Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

  • 3,6 кг готового яблочного пюре
  • 360 гр (1 банка) сгущенного молока
  • 200 гр сахара (добавляйте по вкусу)

А это короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт вкуснейшего яблочного пюре, которое на все 100% оправдывает своё название "НЕЖЕНКА".

Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #яблокиназиму #яблочноепюре #заготовкиназиму #кухня #сад и дача #путешествия #полезные советы