Пюре получается невероятно вкусным, нежным, не приторным, в меру сладким. В нашей семье его едят ложками 😋 (даже столовыми 😉), благо есть возможность делать это пюре из своих, домашних, ароматных яблок. А ещё я добавляю такое яблочное пюре в различные десерты, в том числе и мороженое, добавляю в крема для тортов, выпечку.
Для такого яблочного пюре лучше брать летние сорта яблок, которые быстро развариваются (белый налив, мельба, коляска).
Яблоки я хорошо мою, удаляю середину, режу на несколько частей.
Затем провариваю их, чтобы они разварились.
Затем перетираю проваренные яблоки через сито или дуршлаг. Поверьте, это не занимает много времени.
В готовое яблочное пюре добавляю сахар и сгущённое молоко
Кастрюлю с пюре ставлю на огонь и провариваю около 15-20 минут с момента закипания.
Раскладываю горячее пюре в чистые банки, закатываю их и убираю в теплое место, чтобы они постепенно остывали.
И вот такой вкуснятиной мы балуем себя зимой.
✅ Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
- 3,6 кг готового яблочного пюре
- 360 гр (1 банка) сгущенного молока
- 200 гр сахара (добавляйте по вкусу)
А это короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт вкуснейшего яблочного пюре, которое на все 100% оправдывает своё название "НЕЖЕНКА".
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #яблокиназиму #яблочноепюре #заготовкиназиму #кухня #сад и дача #путешествия #полезные советы