Найти в Дзене
Вредная Настя

Вишня в собственном соку с персиками. Заготовки на зиму

1кг вишни без косточки 250-300гр. сахара Персики по вкусу (у меня 1-2 персика на банку) Сироп: вода 1л., лимонная кислота 1ч.л., сахар 200гр. Если делать только вишню в собственном соку, то на выходе получается 1л. Если с персиками, то будет 3-4 0,5л. баночки 😊 С вишни убрать косточки. Затем сложить слоями вишню и пересыпать сахаром. Оставить на 8-12 часов(можно на ночь). Если жарко, лучше убрать в прохладное место. Персики разрезать пополам, достать косточку, снять шкурку/или ворс (я срезаю слой шкурки, потом с оставшимся сиропом и водой готовлю вкусненький компот😋) Персики должны быть твердыми. Разрезать персики на дольки (для экономии места 😁) Сироп: вливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения. (Сиропа понадобится немного, чтобы долить до конца банки) Вишню разложить в банки без сока (половина банки или чуть больше), добавляем по вкусу дольки персика. Сок вишни хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. И заливаем в банки сок. До конца банки д

1кг вишни без косточки

250-300гр. сахара

Персики по вкусу (у меня 1-2 персика на банку)
Сироп: вода 1л., лимонная кислота 1ч.л., сахар 200гр.

Если делать только вишню в собственном соку, то на выходе получается 1л. Если с персиками, то будет 3-4 0,5л. баночки 😊

Вишня с соком после 8 часов
Вишня с соком после 8 часов

С вишни убрать косточки. Затем сложить слоями вишню и пересыпать сахаром. Оставить на 8-12 часов(можно на ночь). Если жарко, лучше убрать в прохладное место.

Персики разрезать пополам, достать косточку, снять шкурку/или ворс (я срезаю слой шкурки, потом с оставшимся сиропом и водой готовлю вкусненький компот😋) Персики должны быть твердыми. Разрезать персики на дольки (для экономии места 😁)
Сироп: вливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения. (Сиропа понадобится немного, чтобы долить до конца банки)

Вишню разложить в банки без сока (половина банки или чуть больше), добавляем по вкусу дольки персика. Сок вишни хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. И заливаем в банки сок. До конца банки доливаем горячий сироп, по чуть-чуть в середину банки, оставляя несколько см от горлышка.

Дно кастрюли застелить полотенцем/тканью. Выставляем банки и заливаем теплой(слегка горячей водой). Вода должна на половину покрыть банки (можно на 2-3см не доходить до горлышка)

Довести до кипения, после перевести в состояние легкого бульканья. Кипятим 0,5л. банку - 15 мин., литровая банка - 20 мин.

Закручиваем, проверяем на подтеки.

Надеюсь получилось такое же лакомство, как в прошлом году 😊
Надеюсь получилось такое же лакомство, как в прошлом году 😊

Банки поставить вверх дном, закутать в одеяло на день или пока не остынет, в холодное место.

Лёгкой готовки! ❤️ И приятного аппетита! 😋

#рецепт #заготовки на зиму #вишнявсобственномсоку #персики

Соки
32,3 тыс интересуются