1кг вишни без косточки 250-300гр. сахара Персики по вкусу (у меня 1-2 персика на банку) Сироп: вода 1л., лимонная кислота 1ч.л., сахар 200гр. Если делать только вишню в собственном соку, то на выходе получается 1л. Если с персиками, то будет 3-4 0,5л. баночки 😊 С вишни убрать косточки. Затем сложить слоями вишню и пересыпать сахаром. Оставить на 8-12 часов(можно на ночь). Если жарко, лучше убрать в прохладное место. Персики разрезать пополам, достать косточку, снять шкурку/или ворс (я срезаю слой шкурки, потом с оставшимся сиропом и водой готовлю вкусненький компот😋) Персики должны быть твердыми. Разрезать персики на дольки (для экономии места 😁) Сироп: вливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения. (Сиропа понадобится немного, чтобы долить до конца банки) Вишню разложить в банки без сока (половина банки или чуть больше), добавляем по вкусу дольки персика. Сок вишни хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. И заливаем в банки сок. До конца банки д