Найти в Дзене
Звезда Мишлен

Мясо по такому рецепту готовят только в лучших ресторанах Европы: делюсь пошаговым рецептом

Всех приветствую на своем канале! Решила поделиться с вами просто одним из самых лучших рецептов, благодаря которому можно приготовить невероятно вкусное мясо. Готовить с помощью этого рецепта можно совершенно любое красное мясо, но в сегодняшней статье расскажу вам рецепт на примере свинины.

Приготовив мясо по данному рецепту, оно получится максимально сочным, вкусным, пропитанным соком и ароматом овощей с приправами. К тому же, у мяса будет шикарная хрустящая корочка, которая и будет являться основой фишкой нашего блюда. Для приготовления мяса по такому рецепту вам понадобятся следующие продукты:

- один килограмм красного мяса (в моем случае свинина)

- половинка морковки (можно взять и болгарский перец, все равно получится очень вкусно)

- зубчиков шесть чеснока

- чайная ложка соли

- три столовых ложки растительного масла

- половинка чайной ложки черного перца, кориандра, паприки и других специй по вкусу

- треть чайной ложки сухого розмарина и пажитника

- пучок свежего розмарина

Приступаем к процессу приготовления. Сначала хорошо промываем мясо, просушиваем его и начинаем нарезать тоненькой соломкой морковку. Ее мы будем засовывать внутрь мяса. Также нарезаем на мелкие части зубчики чеснока.

Начинаем делать проколы внутри мяса. Одни должны быть не большие, и не маленькие. Смотрите сами, чтобы овощи, которые мы нарезали, четко входили в эти заготовленные отверстия. Морковь необходимо поместить в центр куска мяса, а чеснок поместить по краям свинины. Если сделать все правильно, то аромат овощей непременно передастся мясу, получится невероятный вкус и запах.

Теперь давайте сделаем маринад, чтобы мясо приобрело хрустящую корочку со всех сторон. Для этого в миску кладем масло, соль и все специи, которые были перечислены в списке необходимых продуктов. Начинаем хорошенько перемешивать все ингредиенты ложкой. Необходимо заготовленным маринадом полить все мясо, натереть его со всех сторон. Конечно, лучше всего оставить мариноваться мясо на несколько часов или на день, чтобы оно намного лучше пропиталось ароматами всех добавленных нами приправ.

Когда мясо промаринуется, то приступаем к самому главному – к выпеканию. Для этого разогрейте духовку до двухсот градусов и положите мясо на противень, заранее покрытый фольгой. Чтобы придать мясу еще большее количество аромата, положите сверху кусочка и под него по несколько веточек розмарина.

Выпекать мясо необходимо в течение часа-полутора. Получится невероятное, шикарное и нежное мясо. Про аромат вообще молчу, ведь вашу кухню овеют ароматы роскошных трав и приправ. Пробуйте приготовить мясо по этому рецепту и делитесь мнением в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются