Если в холодильнике задержалось молоко и его нужно, что называется, утилизировать, можно взять и приготовить из него экспресс-творожок. Для этого понадобится всего два ингредиента и 30 минут времени. Рецепт этот не совсем обычный, не классический, но вполне себе достойный. Творожок по нему готовится очень просто, быстро, легко и при этом получается вкусным, нежным, в меру кисловатым и влажным. Использовать такой творог можно как в качестве начинки (для вареников, блинчиков, пирогов, пирожков и т.д.), так и в виде самостоятельного блюда, сотворив из него, к примеру, вкусный десерт со сметаной, вареньем, сиропом, сгущеным молоком, ягодами, фруктами, медом и т.д. Кому что нравится. Итак, готовим. Ингредиенты Для приготовления творожка нам понадобятся молоко (в идеале — натуральное, но если его нет, магазинное тоже подойдет) и лимонный сок (или лимонная кислота): молоко — 1 л; лимонный сок — ½ части лимона (или ⅓ ч.л лимонной кислоты, разведенной в 100 мл кипяченой воды). *Выход: из 1