Найти тему
Кулинарный Бог

ОЧЕНЬ ВКУСНО. Запеченный куриный шницель

Оглавление

Куриный шницель легко приготовить в духовке. Кроме того, этот метод использует меньше масла и упрощает очистку. Панированные куриные грудки запекаются до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи, но остаются нежными и сочными внутри.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла или по желанию
  • 6 куриных грудок, разрезанных вдоль пополам (обжаренных бабочками)
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • ¾ стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 2 чашки панировочных сухарей с приправами
  • 1 большой лимон, очищенный от цедры

Шаг 1

Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C). Застелите большой противень алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу оливковым маслом. Поставьте противень в духовку, пока она разогревается.

Шаг 2

Тем временем положите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки на твердой ровной поверхности. Плотно отбейте гладкой стороной мясного молотка до толщины 1/4 дюйма. Приправьте обе стороны солью и перцем.

Шаг 3

Смешайте муку и паприку вместе в неглубокой миске. Взбейте яйца, соль и перец вместе во второй неглубокой миске. Смешайте панировочные сухари и цедру лимона в третьей неглубокой миске.

Шаг 4

Обваляйте один кусок курицы в муке; стряхнуть лишнее. Окунуть во взбитое яйцо. Поднимите, чтобы излишки яиц стекали обратно в миску. Обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрыть обе стороны. Поместите панированную курицу, не сложенную стопкой, на тарелку. Повторите с оставшейся курицей.

Шаг 5

Достаньте противень из духовки. Разложите курицу в один слой на горячем противне. Сбрызните каждый кусочек оливковым маслом.

Шаг 6

Выпекать в предварительно разогретой духовке 5-6 минут. Переверните курицу и продолжайте запекать, пока середина не перестанет быть розовой, а панировка слегка не подрумянится, еще 5–6 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).

Приятного аппетита.