У меня капуста никогда не лежит просто так, я всегда знаю, что можно вкусненького из нее приготовить. Вот, например, в последнее время мы "подсели" на капустные вареники.
С картошкой надоели и я приготовила на пробу вареники с капустой - нам очень понравилось, поэтому готовлю теперь часто. Надеюсь, рецепт понравится и вам, тут совершенно нет ничего сложного.
Приготовление вареников:
Сделаем тесто для вареников: в миске взбиваем вилкой яйцо, воду и соль. Затем частями подсыпаем муку и замешиваем крутое тесто.
Это один из вариантов приготовления теста для вареников, он самый простой из минимального количества ингредиентов. Вы же можете использовать абсолютно любой рецепт теста. Также у меня на канале есть разные рецепты теста, ссылки на них оставлю в самом конце
А теперь начинка: капусту шинкуем мелко и отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сначала немного обжариваем, затем доливаем чуть-чуть воды и тушим капусту под крышкой 5-7 минут.
Далее добавляем измельченный репчатый лук, томатную пасту, а также соль и перец. Тушим на умеренном огне еще минут 10.
Как только начинка немного остынет, можно делать вареники.
Вареники с капустой варим в подсоленной воде примерно 7-8 минут. Также их можно заморозить.
Готовые вареники подаем с жареным репчатым луком, также к ним можно подать кетчуп и любой томатный соус.
Очень вкусно! Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты для теста:
мука - 3 стакана
вода - 2/3 стакана
яйца - 1 шт
соль - 0,5 чайной ложки
Ингредиенты для начинки:
капуста - 500-600 гр
лук репчатый - 1 шт
томатная паста - 2 столовые ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
--------------------------------------
жареный лук для подачи
А вот обещанный рецепт теста для вареников и пельменей на минералке. Тесто очень эластичное получается:
А вот еще три вкусных рецепта:
Если рецепт вареников с капустой вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо!