Добрый день дорогие читатели !
Сегодня у меня выдался свободный от работы денёк , и решила приготовить зелёный борщ с щавелем , яйцом и зеленью . Сейчас установилась жара , зелени на даче много , укроп, петрушка ,салат , все это будем использовать при приготовлении. А вот щавель в этом году не сажала , поэтому благополучно покупаю пучки на рынке.
Щавель относят к листовым овощам , Растение также содержит большое количество витамина А, необходимого для здоровья кожи и органов зрения. Много в щавеле и витаминов группы В, которые требуются для нормального функционирования нервной системы и роста мышечной ткани.
Щавель отличный источник железа и клетчатки , содержит огромное количество микроэлементов .Очень полезен при беременности.
В целом, регулярное употребление щавеля позволяет уменьшить проявления хронической усталости и бессонницы, а также нормализовать процессы кроветворения (за счёт высокого содержания железа), и улучшить состояние костей и зубов (благодаря присутствию фтора).
Кроме того, щавель, как и все листовые овощи, отличается низкой калорийностью, что позволяет включать его в диетическое питание. Особенно для тех кто хочет похудеть. Употреблять можно его не чаще двух раз в неделю .С осторожностью при заболеваниях ЖКТ.
Добавлять щавель можно во всевозможные блюда , салаты , омлет ты ,грибы , на что фантазии хватит .
О том как я варила зелёный борщ с щавелем , немного ранее , можно прочитать здесь .
Сегодня у меня опять будет зелёный борщ , яйца уже варятся , картофель почищен , пережарка сделана люблю без мяса варить , просто зелени побольше !
Всем прекрасного дня ! 🤗