Паштет из куриной печени с грибами.
Если вы любите паштеты,то этот рецепт именно для вас.
Для приготовления паштета нам понадобиться:
- Печень куриная - 400г.
- Шампиньоны - 200г.
- Масло сливочное - 30г.
- Морковь - 1шт.
- Лук репчатый - 1шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Печень моем,обрезаем протоки и жир.На горячую сковороду кладём сливочное масло,затем выкладываем печень и закрываем крышкой.Тушить на небольшом огне до готовности.
Затем чистим лук, морковь и грибы.Овощи нарезаем ,как вам удобно.
Далее на горячую сковороду кладём сливочное масло и выкладываем морковь.Обжариваем.
К моркови добавляем репчатый лук.Перемешиваем и жарим ещё несколько минут.
После того ,как лук с морковью примут красивый золотистый цвет добавляем в сковороду шампиньоны.Закрыть крышкой и тушить до готовности.
Готовую тушёную печень и овощи помещаем в блендер и взбиваем до получения однородной массы.Добавляем соль и перец.
Нежный и вкусный паштет из куриной печени и шампиньонов готов!
Приятного аппетита!