Найти тему
Сытник

Паштет из куриной печени с грибами.

Паштет из куриной печени с грибами.

Если вы любите паштеты,то этот рецепт именно для вас.

Для приготовления паштета нам понадобиться:

  • Печень куриная - 400г.
  • Шампиньоны - 200г.
  • Масло сливочное - 30г.
  • Морковь - 1шт.
  • Лук репчатый - 1шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Печень моем,обрезаем протоки и жир.На горячую сковороду кладём сливочное масло,затем выкладываем печень и закрываем крышкой.Тушить на небольшом огне до готовности.

-2

Затем чистим лук, морковь и грибы.Овощи нарезаем ,как вам удобно.

-3

Далее на горячую сковороду кладём сливочное масло и выкладываем морковь.Обжариваем.

Обжарить до золотистого цвета.
Обжарить до золотистого цвета.

К моркови добавляем репчатый лук.Перемешиваем и жарим ещё несколько минут.

-5

После того ,как лук с морковью примут красивый золотистый цвет добавляем в сковороду шампиньоны.Закрыть крышкой и тушить до готовности.

Тушить около 15 мин.
Тушить около 15 мин.

Готовую тушёную печень и овощи помещаем в блендер и взбиваем до получения однородной массы.Добавляем соль и перец.

До однородной массы.
До однородной массы.

Нежный и вкусный паштет из куриной печени и шампиньонов готов!

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются