Ингредиенты
- одна куриная грудка
- 3-4 картофелины
- средняя луковица
- молодая крапива – большой пучок
- 2-3 куриных яйца (отваренные вкрутую)
- соль, перец, 2 листочка лавра
Рецепт
Поставьте вариться бульон, как только закипит, слейте первую воду, и дайте снова закипеть. Снимите пену и варите еще 15 минут.
Нарезанный картофель положите в бульон, посолите по вкусу.
Добавьте нашинкованную луковицу, варите до полной готовности овощей.
Предварительно отваренные вкрутую яйца мелко порубите.
Хорошенько промойте крапиву холодной водой, после чего ошпарьте кипятком и дайте стечь воде.
Крапиву слегка отожмите и некрупно порубите (нарежьте).
Отваренное куриное филе извлеките из бульона, нарежьте небольшими кусочками и вновь положите в бульон.
Опустите в бульон рубленую крапиву. Затем добавьте рубленые вареные яйца.
После чего варите зеленые щи не более 10 минут, а за 5 минут до выключения не забудьте добавить листочки лавра.
Щи подаются со сметаной и зеленью.