Доброго времени, дорогие читатели! Кто не читал начала всей истории, добро пожаловать сюда. Начало про Алешу тут. Про Аришку начало тут. Начало про ещё одного мальчика, которого мне пришлось вернуть, тут.
Как я уже писала ранее, на 5й или 6й день нашего пребывания в Адлере, погода сильно испортилась: море сильно штормило, дни были пасмурными, днем периодически шли дожди, а каждую ночь - ливни с сильными грозами. Накануне отъезда мы все же решились на экскурсию в горы.
Утром, в назначенном месте ждали автобус и стали свидетелями того, как из канализационного люка выскочила лягушка и ускакала под электросамокат.
Время в пути пролетело не заметно, во многом благодаря тому что маршрут пролетает по очень живописной местности. По пути нам предстояло несколько остановок. Первая на смотровой площадке около какой-то горы.
Вторая - на источнике минеральной с сероводородом воды, которая лилась прямо из скалы. А третья - на пасеке. Мы мед и пчелопродукцию не любим, поэтому просто гуляли по красивому тенистому местечку.
Во время 4й остановки мы пообедали в какой-то столовке на красной Поляне в очень красивом месте. Правда еда была так себе.
Наконец, мы прибыли на место. От красоты сильнее, чем прежде, захватывало дух. В ожидании пока гид купит на всех билеты, мы немного походили по набережной.
Получив билеты, решили сперва подняться без остановок на самый верх на фуникулере, а потом, спускаясь, останавливаться там, где будет интересно. Чем выше мы поднимались, тем гуще становился туман. На самом верху было довольно холодно. Дети были в штанах, куртках и кроссовках. Я же решила, что не замерзну и взяла с собой лишь ветровку, надев неизменным бриджи и сандалии.
Дети немного посмотрели на то, как Смельчаки преодолевают веревочный мост над пропастью, полной молочного тумана. Несмотря на плохую видимость, мы все же решили прокатиться на открытой канатке "Эдельвейс". Нам понравился момент, когда лавка подхватывает сзади. Ты ещё толком сесть не успел и поручень опустил, а посадочная платформа позади и под ногами пустота. Первые минуты 3, когда начинается спуск, с непривычки немного страшно, но вскоре привыкаешь к новым ощущениям.
Сиденье широкое. Расстояние между ним и поручнем приличное. Арина все время норовила честь на самый край, и я очень нервничала, опасаясь, что она соскользнет. Иногда моросил дождь. Можно было опустить крышу, но под ней было не так интересно.
Спустившись вниз, мы сразу пересели на подъёмник в обратную сторону. После многочисленных дождей посещение тропы здоровья было не безопасным.
На спуске и подъёме среди скал, сидят фотографы. На выходе можно посмотреть и распечатать готовые фото. Также всем желающим предлагают сделать несколько фото в фото зоне на фоне гор, что мы и сделали. Фото 10*12 500р. Больше - дороже.
Мы спустились на 1 уровень ниже, где дети полазил в веревочном парке. Ещё уровнем ниже покатались на плюшках.
В самом низу побродили по сувенирным лавкам, купив детям канцелярские наборы.
Уже приближаясь к Адлеру, у нашего автобуса на полном ходу лопнуло колесо. Было довольно жёстко и жутко. Остаток пути ехали стоя в другом туристическом автобусе. Высадили нас совсем в незнакомом месте. В комнату мы пришли уже по темноте.
Из всех экскурсий эта понравилась нам больше всего.