Найти тему

С праздником, металлурги!/простой рецепт кабачковых оладьев

Доброе утро, дорогие мои!

Сегодня, в третье воскресенье июля, отмечают свой профессиональный праздник все, кто имеет отношение к металлургии. Так что в первую очередь хочу поздравить людей этой профессии.

С праздником!

Пусть ваша жизнь будет сплавов из любви и счастья!

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Ну а я сегодня хочу описать, как кабачковые оладьи готовлю. И, честно говоря, очень рассчитываю, что вы, хозяюшки в комментариях своими "изюминками" поделитесь. Вкусно, но хочется и новенького чего-нибудь.

Простые кабачковые оладьи с зеленью и чесноком

Добавьте описание
Добавьте описание

Примерно на четыре хороших порции понадобится:

  • Очищенный кабачок - около 500г
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука пшеничная - неполный стакан
  • Зелень - пучок, у меня укроп
  • Чеснок - пара зубчиков
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

  • Кабачок натереть на терке (он у нас в ингредиентах уже очищенный). Если будет не 500г, а чуть больше или меньше - ничего страшного. С натертого кабачка отжать сок.
  • Добавить к кабачку мелко нарезанную зелень и чеснок. Добавить соль и специи по желанию. Добавить яйцо и перемешать.
  • В последнюю очередь добавить муку, не всю сразу, порциями. Надо по консистенции смотреть, тесто не должно быть уж очень крутым - так его будет просто жарить, но получится невкусно. Если муки переборщили, то можно добавить в тесто немного кефира или сметаны.
  • Разогреть сковороду с маслом, ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Огонь сильный не надо, поменьше среднего, чтобы оладьи успели прожарится.
С маслом жарить вкуснее, без масла - удобнее, не расползаются точно, но на сухой сковороде лично мне невкусно получается.

Подаем кабачковые оладьи со сметаной. Или без. А ещё вкусно добавить в сметану измельченный чеснок и зелень. И это уже даже не сметана будет, а соус.

А как вы кабачковые оладьи готовите? А может больше любите другие овощные, из капусты, например?

Спасибо, что заглянули! Всех благ вам!