Найти тему

Про подарки

У кого скоро день рождения? У меня. Поэтому давайте про подарки. Но не в формате обычного вишлиста, а как-то поинтереснее.

Давайте расскажу про самые неудачные подарки, случавшиеся в моей жизни, например. Во взрослой жизни.

Мне было 20, первому мужу было 23. На 8 марта он подарил мне игрушечный синтезатор. Типа, как на фото, но сверху на нём были две мультяшные фигурки каких-то животных, которые влюблёнными глазами глядели друг на друга.

Человек так и не понял, почему я расстроилась, и с оскорблённым видом выбросил презент в мусоропровод. 

Чесслово, лучше бы два кусочека колбаски подарил или мыло, ибо денег было немного.

Пожалуй, этот синтезатор достоин возглавить топ самых неподходящих презентов.

На втором месте антирейтинга находится подарок от подруги. Подруга подарила мне клетку с хомяком Ромочкой и открыткой, где желала заботиться о Ромочке, никогда его не мучить, не убивать и хорошо кормить.

Что ж...

Хомяк сдох, но было после этого в моей жизни аж три Ромочки, блин, от двоих из которых у меня есть дети. Блин. Найду открытку — сожгу.

Кстати, о детях. Когда я была беременна старшей, подруги мне в больницу на Новый год принесли сумочку в виде плюшевой собачки. В сумочку впритык влезала маленькая баночка из-под детского пюре. Подруги сказали, что должно быть удобно носить анализы в консультацию.

Кстати, одним из лучших подарков в моей жизни был подарочный пакет. Просто пакет. Очень красивый. Носила в нём тетрадки в универ.

От той же подруги, которая подарила просто пакет, был на первый день рождения старшей набор из восьми самых микроскопических дешёвых лаков для ногтей. На день рождения ребёнка. Мне. Бесценно.

Кажется, я незаметно для себя перешла к подаркам хорошим. Пожалуй, о них и продолжу.

От всё той же подруги позапрошлым летом я получила прекрасное электроодеяло. Летом. В июльскую жару человек вспомнил о том, что по весне, в разгар самоизоляции я ныла о том, что традиционно мёрзну при отключении отопления ещё недели три. Снова бесценно.

Кстати, очень ценными могут порой оказываться самые дурацкие, казалось бы, вещи. Так, например, когда я училась в школе, на 8 марта всем девочкам подарили тапочки. Страшненькие такие. Зато прочные и лёгкие. И легко стирающиеся. Сначала служили мне, а потом — моей маме. В общем итоге — больше десяти лет.

В университете мужская половина тоже однажды отличилась, вручив всем девицам тесты на беременность. Не знаю, как остальным, но мне пригодился подтвердить предположение.

Впрочем, это я что-то перешла к забавному.

В последние годы мне периодически прилетают по почте скетчбуки, линеры и гирлянды. Иногда от людей, которых я никогда в жизни не видела. И нет, это не обмен подарками в рамках какой-нибудь акции. Это просто так. Никак не привыкну. А одна прекрасная женщина, с которой я знакома исключительно виртуально, уже несколько раз умудрялась прислать именно то, что я хотела. Причём, я не предъявляла это в вишлистах, а вскользь упоминала в блоге, описывая будни. Впечатляющее внимание к деталям.

А ещё я уже третий год ношу на левом запястье крошечный серебряный «лайк». Тоже по почте прилетел. Очень символичная штучка. Люблю её.

Пожалуй, теперь можно плавно и к вишлисту перейти.

Всё ещё актуальны плиточки для зентангла, а также карандашики, линеры (можно для разнообразия коричневые) и растушевки. Могу даже поделиться ссылкой, где раздобыть.

Внезапно актуальны тетради на кольцах формата А4.

Всегда актуальны наушники с микрофоном, особенно такие, которые могут быть, как проводными, так и беспроводными.

Одеяло обыкновенное и постельное бельё тоже всё ещё в списке.

Красивые кружки всегда в списке желанных подарков.

А ещё всегда актуальны носки. Желательно красивенькие. Но необязательно.

Лаки от Sally Hansen — one love. И не только лаки.

Парфюм с выраженными цитрусовыми нотами — ещё одна любовь. А ещё — свечи с цитрусовым ароматом.

Никогда не бывает лишним шоколад, особенно мятный, имбирное печенье, вкусный чай в пакетиках и марципан.

И деньги, как самый универсальный подарок. Деньги пойдут на учебушку, ибо ученье — свет, ага. Ну, или на латте где-нибудь вне дома (за ваше здоровье).

Из нематериального всегда актуально предложение составить компанию на вечерней, а лучше ночной прогулке по городу.

Как-то так.

Заметила, что список не почти меняется уже четвёртый год.

Такие дела.

-2