Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного десерта из абрикосов!
Десерт без выпечки, готовится и подается сразу в порционных стаканчиках.
Замечательно в нем всё! Сладкие сочные абрикосы, сливочно-творожный крем (оттеняющий сладость абрикосов) и овсяное печенье.
А готовится очень быстро и просто!
Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
👩🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты на 6 порций:
- абрикосы – 12 шт (500 гр)
- творожный сыр – 300 гр;
- сливки 33% - 150 гр;
- овсяное печенье – 170 гр;
- сахар – 150 гр;
- вода – 200 гр;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
Приготовление:
1)Из чистых абрикосов удаляем косточки и нарезаем на крупные кусочки.
2) Теперь приготовим сироп:
-В ковшик наливаем воду
-Добавляем лимонный сок
- Всыпаем сахар
- Ставим на плиту и доводим до кипения
(вообще можно делать это одновременно, пока закипает сироп – нарезать абрикосы, так ещё ускорите процесс).
3) Как сироп закипит – кладем в него абрикосы, варим 1 минутку и сразу убираем с плиты.
- Ставим в холод, чтобы быстрее остыло (можно в холодильник, можно поставить ковшик в миску с ледяной водой).
Пока абрикосы в сиропе охлаждаются займемся творожным кремом и печеньем:
4) Печенье поломайте на кусочки, если оно твердое, то воспользуйтесь помощью ножа.
(Не крошите очень мелко, лучше чтобы были крупные кусочки, они медленнее размокают и сохраняют текстуру).
Отставляем, теперь крем:
5) Соединяем в одной емкости творожный сыр и сливки.
6) Взбиваем миксером до пышной массы.
При желании, в крем можно добавить сахарную пудру или сахар, но учтите, что у нас сладкие персики в сиропе, да и печенье тоже довольно сладкое. Я предлагаю не добавлять сахар в крем , натуральной сладости сливок вполне достаточно, пускай крем немножко оттеняет на себя всю сладость десерта. И так он будет менее калорийным, ведь львиная доля калорий приходится именно на сахар.
Крем готов! Печенье подготовлено! Абрикосы в сиропе уже достаточно охладились.
Приступаем к сборке десерта!
7) На дно стаканчиков кладем слой печенья
- затем выкладываем слой абрикосов и обязательно поливаем печенье сиропом;
- поверх абрикосов выкладываем крем (удобно воспользоваться кондитерским мешком);
- и повторяем слои: печенье, абрикосы с сиропом, делаем шапочку из крема;
8) Абрикосовый десерт готов!
Храните не долго в холодильнике, до прихода гостей (3-5 часов легко) перед подачей украшаем свежими абрикосами и листиком мяты!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);
Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!
Почему я прошу об этом, многие не знают...
Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!
___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________
Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование, подарок, благодарность) по ссылке (это Юмани кошелек).
Отправить можно любую сумму от 5 руб. =) Огромное человеческое СПАСИБО!
#десерты #десертыисладости #десертыбезвыпечки #десертсабрикосами #рецепты из абрикосов #абрикосы #десертвстакане #едаирецепты #вкусноипросто #готовимсвами