Продолжение. Ссылка на начало истории внизу статьи.
Мы подошли к двери нового ресторана, и увидев нашего любимого официанта из ресторана La Bonbonniere, очень удивились.
Он тоже обрадовался увидев нас, и повёл нас на экскурсию по ресторану.
Живу в Перу. Пишу заметки о своём перуанском быте и не только.
Я сразу же включила камеру и принялась снимать видео. Кристиан рассказывал и показывал, а Хорхе задавал наводящие вопросы.
Ресторан открылся три недели назад. Вывеска все ещё "замотана тряпкой", не хватает каких-то документов.
У ресторана два этажа и дворик со столиками. Та часть, что со столиками отгорожена от дороги высоким забором. Внутри забора стеклянные арки и можно видеть проезжающие машины.
На первом этаже по левую сторону вход в «сладкую комнату» —это пирожные, конфеты, цветы.
А по правую сторону «солёная комната» — там вино, сыры, оливковое масло.
Все представленные продукты можно купить. Ресторан блестит чистотой и сияет свежестью.
С первого этажа выход во дворик и автоматически проходим мимо барной стойки.
Из недостатков в этой части ресторана отметила только одно — шумно. Рядом дорога и строится многоэтажное здание. Также не хватает зелени внутри двора.
Уверена, что вдоль забора они позже поставят кадки с цветами, чтобы дорога не бросалась в глаза. Если они озеленят эту часть дворика, то вид гораздо улучшится.
Пока я делала видео, то не могла делать фото.
Поэтому лучше, если вы посмотрите короткую зарисовку (4 мин), и у вас сложится представление об этом месте.
Прежде чем купить кофе и пирожные, Кристиан провёл нас на второй этаж. Там можно зарезервировать зал, или отдельные столики.
Из недостатков, мне показалось, что если все столики будут заняты, то будет тесновато и шумно.
Хотя такое близкое расположение столов и стульев я наблюдаю во многих перуанских ресторанах.
Кристиан охарактеризовал направление ресторана— как новая перуанская кухня с включением европейской.
Хозяин ресторана швейцарец, живущий в Перу.
Примечание: в прошлой заметке я писала, что когда мы спрашивали в ресторане La Bonbonniere, куда делся наш официант, то они сказали, якобы хозяин La Bonbonniere открыл второе кафе. Это оказалось неправдой.
Этот ресторан открыл совсем другой человек. Хозяин ресторана La Bonbonniere — француз, а хозяин нового ресторана швейцарец.
Владелец нового ресторана, когда-то был клиентом ресторана La Bonbonniere. У клиента и Кристиан сложились хорошие отношения, и тот предложил ему «проект».
Клиент открывает ресторан, а Кристиан идёт к нему работать «главным над всеми официантами» и поможет в запуске ресторана. Что-то вроде администратора и старшего над официантами. Кристиан согласился.
Ресторан назвали Anacardo. Мы спросили, что означает аnacardo. Оказалось, что анакардо — в переводе с испанского кешью.
Кристиан поведал историю.
Мама хозяина ресторана зашла в Испании в одно кафе и купила пирожное с названием Анакардо. Оно настолько ей понравилось, что название прочно засело в голову. Когда открывали ресторан, то у них было уже готовое имя.
Мы взяли два десерта, причём мне показалось, что оба назывались чизкейк.
И вот если первый был похож на чизкейк, то второй совсем отдалённо.
Оба десерта оказались вкусными, но не ах ах ах, поэтому в следующий раз их не возьму.
Мы решили прийти сюда как минимум ещё раз, чтобы попробовать как они готовят. Ведь официант официантом, а еда всё же важнее.
Если сравнивать два ресторана по «душевности», то ресторан La Bonbonniere мне всё же нравится больше. Он вдали от дороги, там тихо, спокойно.
Новый ресторан Анакардо шумноват и не такой уютный, хотя мне понравился.
Уверена, что появится зелень во дворике, прекратится соседская стройка, и в этом ресторане тоже станет уютнее.
Думаю, что хотя бы ещё один репортаж из этого ресторана я сделаю.
А у меня на следующий день было запланировано посетить выставку колумбийского фотографа.
Если вдруг приедете в Лиму и захотите посетить этот ресторан, или любопытно посмотреть на цены, то можно воспользоваться вот этим кодом.
Первая часть статьи здесь:
Вторая половина дня прошла удачно. Хорошая еда и уютное место поднимают настроение
✨Спасибо большое за «пальчик вверх» 👍, за комментарий, да и просто за просто любой смайлик 👌✨