Найти тему
Дневник сеньоры Марины

Три недели от роду. Ресторан Анакардо

Оглавление

Продолжение. Ссылка на начало истории внизу статьи.

Мы подошли к двери нового ресторана, и увидев нашего любимого официанта из ресторана La Bonbonniere, очень удивились.

Он тоже обрадовался увидев нас, и повёл нас на экскурсию по ресторану.

Вход в ресторан. Это не наш официант ))) Вывеска еще не открыта
Вход в ресторан. Это не наш официант ))) Вывеска еще не открыта
Живу в Перу. Пишу заметки о своём перуанском быте и не только.

Я сразу же включила камеру и принялась снимать видео. Кристиан рассказывал и показывал, а Хорхе задавал наводящие вопросы.

Ресторан открылся три недели назад. Вывеска все ещё "замотана тряпкой", не хватает каких-то документов.

-2

У ресторана два этажа и дворик со столиками. Та часть, что со столиками отгорожена от дороги высоким забором. Внутри забора стеклянные арки и можно видеть проезжающие машины.

-3

На первом этаже по левую сторону вход в «сладкую комнату» —это пирожные, конфеты, цветы.
А по правую сторону «солёная комната» — там вино, сыры, оливковое масло.

Все представленные продукты можно купить. Ресторан блестит чистотой и сияет свежестью.

-4


С первого этажа выход во дворик и автоматически проходим мимо барной стойки.

Из недостатков в этой части ресторана отметила только одно — шумно. Рядом дорога и строится многоэтажное здание. Также не хватает зелени внутри двора.

Уверена, что вдоль забора они позже поставят кадки с цветами, чтобы дорога не бросалась в глаза. Если они озеленят эту часть дворика, то вид гораздо улучшится.

Пока я делала видео, то не могла делать фото.

Поэтому лучше, если вы посмотрите короткую зарисовку (4 мин), и у вас сложится представление об этом месте.

Прежде чем купить кофе и пирожные, Кристиан провёл нас на второй этаж. Там можно зарезервировать зал, или отдельные столики.


Из недостатков, мне показалось, что если все столики будут заняты, то будет тесновато и шумно.

Хотя такое близкое расположение столов и стульев я наблюдаю во многих перуанских ресторанах.

Кристиан охарактеризовал направление ресторана— как новая перуанская кухня с включением европейской.

Хозяин ресторана швейцарец, живущий в Перу.

-5

Примечание: в прошлой заметке я писала, что когда мы спрашивали в ресторане La Bonbonniere, куда делся наш официант, то они сказали, якобы хозяин La Bonbonniere открыл второе кафе. Это оказалось неправдой.

Кешью - исп. Anacardo
Кешью - исп. Anacardo

Этот ресторан открыл совсем другой человек. Хозяин ресторана La Bonbonniere — француз, а хозяин нового ресторана швейцарец.

Владелец нового ресторана, когда-то был клиентом ресторана La Bonbonniere. У клиента и Кристиан сложились хорошие отношения, и тот предложил ему «проект».

Клиент открывает ресторан, а Кристиан идёт к нему работать «главным над всеми официантами» и поможет в запуске ресторана. Что-то вроде администратора и старшего над официантами. Кристиан согласился.

-7

Ресторан назвали Anacardo. Мы спросили, что означает аnacardo. Оказалось, что анакардо — в переводе с испанского кешью.

Кристиан поведал историю.

Мама хозяина ресторана зашла в Испании в одно кафе и купила пирожное с названием Анакардо. Оно настолько ей понравилось, что название прочно засело в голову. Когда открывали ресторан, то у них было уже готовое имя.

Мы взяли два десерта, причём мне показалось, что оба назывались чизкейк.

-8

И вот если первый был похож на чизкейк, то второй совсем отдалённо.

-9

Оба десерта оказались вкусными, но не ах ах ах, поэтому в следующий раз их не возьму.


Мы решили прийти сюда как минимум ещё раз, чтобы попробовать как они готовят. Ведь официант официантом, а еда всё же важнее.

Если сравнивать два ресторана по «душевности», то ресторан La Bonbonniere мне всё же нравится больше. Он вдали от дороги, там тихо, спокойно.

Новый ресторан Анакардо шумноват и не такой уютный, хотя мне понравился.

Уверена, что появится зелень во дворике, прекратится соседская стройка, и в этом ресторане тоже станет уютнее.

Думаю, что хотя бы ещё один репортаж из этого ресторана я сделаю.

А у меня на следующий день было запланировано посетить выставку колумбийского фотографа.

Если вдруг приедете в Лиму и захотите посетить этот ресторан, или любопытно посмотреть на цены, то можно воспользоваться вот этим кодом.

-10

Первая часть статьи здесь:

Вторая половина дня прошла удачно. Хорошая еда и уютное место поднимают настроение

✨Спасибо большое за «пальчик вверх» 👍, за комментарий, да и просто за просто любой смайлик 👌✨