Делюсь с вами тремя самыми необычными блюдами индийской кухни, после трёх месяцев жизни в ней
Палак панир (шпинат и творог)
Горячее любимое северо-индийское блюдо! Это блюдо с легким вкусом также очень полезно. Вы также можете использовать тофу или овощи, такие как цветная капуста или картофель, если под рукой нет панира или вы хотите альтернативу без молочных продуктов.
что вам понадобится
500 граммов творога
2 средних пучка шпината (свежего, около 1 фунта или 500 г.)
1/2 пучка свежих листьев пажитника (около 1/4 фунта/125 г)
4 ст.л. Растительное масло (или рапсовое/подсолнечное масло)
1 большая луковица (мелко нарезанная)
1 большой помидор (нарезанный кубиками)
2 ч. л. чесночной пасты
1 чайная ложка имбирной пасты
2 чайные ложки порошка кориандра
1 чайная ложка порошка тмина
1/2 чайной ложки
Куркума
гарам масала
солить по вкусу
Нарежьте панир кубиками размером 2 сантиметра. Нагрейте 2 ст. л. масла в кастрюле с толстым дном и взбейте панир до золотистого цвета. Слейте воду и выложите на бумажные полотенца. Отложите в сторону.
В ту же сковороду добавить 2 столовые ложки масла и обжарить лук до мягкости.
Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте в течение минуты.
Добавьте шпинат, листья пажитника, помидоры, кориандр, тмин, куркуму и порошок гарам масала и хорошо перемешайте. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Готовьте, пока шпинат и листья пажитника не станут мягкими и похожими на мякоть. Хорошо разомните в грубую пасту. При желании вы также можете смешать эту пасту в кухонном комбайне, чтобы добиться более однородной консистенции.
Добавьте в этот соус предварительно обжаренные кубики панира и перемешайте, чтобы кусочки покрылись соусом.
Украсьте маслом и подавайте горячим
Рецепт хар бхада кебаб
Вкусный вариант для тех, кто любит шашлык, но является вегетарианцем, Harbha Bhar Kebab получил свое название и зеленый цвет от полезного шпината. Это один из рецептов хар бхада кебаба, который вы можете попробовать. Это отличный способ добавить немного овощей в детский рацион, хотя эти вегетарианские котлеты понравятся всем возрастам.
Это восхитительное блюдо для завтрака, состоящее из шпината и зеленого горошка. Для котлет можно использовать свежие или замороженные овощи.
Кебаб означает «жареный». Когда вы ищете рецепты шашлыка в Интернете или в книгах рецептов, обратите внимание, что вы можете написать это как кебаб или шашлык и придумать разные комбинации. В Индии есть различные варианты шашлыков, такие как бихари, боти, дора, какори, тангри, кастури и харияли. Обычно их готовят из мяса.
Что вам понадобится:
Около 1 1/2 стакана (300 г) картофеля (отварить до мягкости)
Около 3/4 стакана (150 г) гороха (отварить до мягкости)
Около 3/4 стакана (150 г) шпината (вареного)
1/2 стакана листьев кориандра (нарезанных)
5 см. кусочки имбиря (тертые)
1 столовая ложка чаат масала
щепотка соли (или по вкусу)
растительное масло
Гарнир: 1/2 ореха кешью на украшение для кебаба
Как это сделать:
Отварить картофель, горох и шпинат. Вы должны хорошо слить их, чтобы лишняя вода не вылилась в рецепт. В миске смешайте и разомните картофель, горох и шпинат, пока они не превратятся в однородную пасту. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошо перемешайте. Поместите миску в холодильник на час. Достаньте из холодильника и сформируйте котлеты.
Разогрейте масло в сковороде с толстым дном и обжаривайте шашлыки, пока они не станут слегка хрустящими с каждой стороны. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Украсьте орехами кешью и подавайте горячим с чатни на ваш выбор.
Дал-Палак Ка Шорба Рецепт супа из чечевицы и шпината
Приготовленный с нуля со шпинатом и чечевицей, чечевичный суп-палак шорба вкусен и очень полезен. Вы можете есть его в любое время года, но он действительно согреет вас в холодную погоду. Подавайте его с хлебными палочками, хрустящим хлебом или ешьте отдельно.
Что вам понадобится:
3/4 стакана
мунг чечевица - мунг / расщепленная желтая чечевица
3/4 стакана
Тор/Тувар или Архар Дал - Расколотый желтый голубиный горох
1/2 чайной ложки порошка куркумы
1-дюймовые кусочки имбиря (тертые)
1 большой пучок шпината (грубо вымытый и крупно нарезанный 225 граммов)
3 ч. л.
гхи (растопленное)
1 чайная ложка семян тмина
1 сухой красный перец чили (разломать пополам)
объявление
6 зубчиков чеснока (очень мелко нарезать)
щепотка асафетиды
солить по вкусу
половинка лимона (или лайма)
4 столовые ложки густых сливок (взбить до однородности)
Как это сделать
Тщательно промойте мунг дал и тур дал под проточной водой. Замочите чечевицу в достаточно горячей воде, чтобы она покрывала ее, на 20 минут.
Поместите чечевицу в глубокую кастрюлю и добавьте воды — верхняя часть чечевицы должна быть на уровне двух кончиков пальцев. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
Добавьте порошок куркумы и имбирь и перемешайте. Готовьте, пока чечевица не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было пюрировать. При необходимости можно добавить еще горячей воды, чтобы получилась густая супообразная консистенция.
Когда чечевица будет готова, добавьте шпинат, посолите по вкусу и уменьшите огонь до минимума.
В другой маленькой кастрюле нагрейте топленое масло, пока оно не станет горячим, и добавьте семена тмина. Топленое масло и обжарьте семена, пока они не зашипят, а затем добавьте сушеный красный перец, нарезанный чеснок и асафетиду.
Обжарьте смесь, пока чеснок не станет бледно-золотистым. Осторожно добавьте эту смесь топленого масла и специй (на хинди «тадка») к приготовленной кипящей чечевице. Он будет кричать и плескаться, так что будьте осторожны.
Добавьте эту смесь к чечевично-шпинатной смеси и хорошо перемешайте.
Смешайте суп вручную или используйте миксер, чтобы тщательно перемешать смесь, пока она не станет однородной, как суп.
Выложите суп в большую суповую чашку или миску. Украсьте долькой лимона или лайма и ложкой сливок и подавайте суп с гренками или хрустящим хлебом.
Положите в этот суп немного простого пропаренного риса, чтобы приготовить действительно сытную и полезную еду.
Буду писать про Индию и дальше