Ингредиенты:
- Печенье светлое - 80 г
- Печенье темное - 80 г
- Бананы - 2 шт.
- Сметана - 300 г
- Сгущеное молоко - 300 г
- Желатин быстрорастворимый - 25 г
- Холодная вода - 100 мл
Приготовление:
Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и отставляем в сторону на несколько минут, для набухания желатина.
Для тортика подготавливаем форму - застилаем дно пергаментом.
Борта формы смазываем небольшим количеством растительного масла, и также прокладываем кусочками пергамента.
Берем печенье светлое и темное, и ломаем его руками на маленькие кусочки.
Далее берем бананы, очищаем их и режем тонкими кружочками.
Дальше в форму выкладываем небольшое количество светлого печенья в перемешку с темным.
Делаем это хаотично.
Сверху на печенье выкладываем слой нарезанного банана.
Сверху на банан опять же выкладываем небольшое количество печенья снова вразнобой.
Далее сверху на банан опять выкладываем печенье, и также дальше продолжаем выкладывать печенье и банан, пока они не закончатся.
Для формы в диаметре 18 см такого количества ингредиентов достаточно, чтобы она оказалась практически доверху заполнена.
Далее в глубокую миску выливаем сметану (любой жирности).
Добавляем в сметану не вареное сгущеное молоко, и слегка все перемешиваем венчиком.
К этому времени желатин уже набух.
Топим его удобным способом (в микроволновке или на водяной бане), и добавляем его к массе из сметаны и сгущенки.
Венчиком перемешиваем все как следует. Желатин должен полностью смешаться со сметаной и сгущенкой, чтобы масса получилась однородной, и торт потом смог полностью застыть.
Далее нашей заливкой заполняем доверху форму с печеньем.
Наш тортик полностью готов, и теперь ему необходимо время для застывания.
Отправляем его в холодильник на 2-3 часа.
Через это время торт полностью застывает. Вынимаем его из формы и снимаем пергамент.
По желанию сверху его можно полить растопленным шоколадом, или присыпать какао, сахарной пудрой, тертым шоколадом.
Тортик получается красивый, и очень ярко и интересно смотрится в разрезе!
При готовке такого торта можно поэксперементировать - добавить вместо банана ананас, добавить дополнительно какие-нибудь фрукты, ягоды, чтобы он получился еще ярче, либо орехи.
Все, что подскажет Вам фантазия!
Готовьте с удовольствием, и приятного Вам аппетита!
❤Если Вам понравился рецепт, ставьте ЛАЙК👍, и ✅ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новые простые и интересные рецепты!
#кухня #еда #рецепты #рецептыпошагово #торт #тортрецепт #тортбезвыпечки #тортик #тортизпеченья #тортырецептысфото