Найти тему
Поварешка

Сметанник,который тает во рту

Оглавление

Делюсь рецептом сметанника, который ничем не уступает по вкусу десерту в дорогой кофейне. Берите на вооружение!

Необходимые продукты:

муки, сахара, сметаны - по 1 стакану

разрыхлитель - 1 столовая ложка

яйца - 2 шт

сливочное масло - 100 гр

Сметанный крем: сахар и сметана пропорции — 1:1.

Источник фото: яндекс.изображения
Источник фото: яндекс.изображения

Способ приготовления:

1. Измельчаем песочное печенье в крошку. Любым способом: тёрка,блэндер. Присоединяем сливочное масло, доводим массу до однородности.

2. Выкладываем массу в кондитерское кольцо и хорошенько утрамбовываем. Не забываем сделать бортики!

3. Отправляем в холодильник. Тем временем взобьём сметану с яйцами. А также введём сахар, ванилин и муку/крахмал,разрыхлитель.

4. Достаём форму с основой, ставим на противень и выливаем в середину начинку.

5. Отправляем в духовку, по готовности даём остыть и снимаем форму. Чтобы консистенция была как у чизкейка нужно дать настояться в холодильнике десерту не меньше 5 часов. Я естественно не удержалась и попробовала первый кусочек незамедлительно.

6. Сверху поливаем шоколадом или украшаем любым другим способом.

Источник фото: яндекс.картинки
Источник фото: яндекс.картинки

Райского наслаждения вам, дорогие гости канала! Сметанник, который тает во рту, готов! Ставьте лайки, подписывайтесь на "Поварёшку",делитесь рецептом с друзьями!