Всем приветик! 🤗
Сегодня со мной произошёл такой казус! 🤭 Позор, да и только...
Расскажу по порядку.
У нас очень часто остаётся сметана. Например, напекла я блинов, муж поел их со сметаной и всё, потом она стоит и со временем просто выкидывается. Я сметану не ем совсем и Егор тоже, а муж просто так тоже её не хочет. Ну в общем, она стоит сначала неделю или больше в холодильнике, а потом мы покупаем новую баночку.
Сегодня я обнаружила в нашем холодильнике две довольно старенькие баночки сметаны. В каждой было примерно по половинке.
Выкидывать жалко! ☺️
А так как я Дзен читаю довольно давно и много, то знаю, что опытные хозяйки советуют не выбрасывать просроченную кисломолочку.
Ведь её всегда можно пустить в выпечку 🥞🧇🥯
Ну я за секунду сообразила, что можно испечь какой-нибудь пирог🥮 И хотя продуктов для этого было не так много, я выкрутилась. Нашла рецепт манника на сметане.
Раньше я готовила этот простой пирог всегда на кефире, но, как оказалось, полёт человеческой фантазии безграничен)))
Манку смешала со сметаной, дала постоять в холодильнике час. Затем добавила 2 куриных яйца, сахар по вкусу, 0,5 ч.л. соды и муки до консистенции теста густой сметаны. Решила выпекать в фольгированных одноразовых формах.
Давно лежат без дела😉
Через минут 15 мои пирожки поднялись и зарумянились слегка. Я их достала, дала остыть.
И вроде бы даже зубочистка была чистая, когда я проверяла готовность 😏
А когда я разрезала один пирожок, оттуда потекло жидкое тесто 🤦♀️ Только тогда я поняла, что 15 минут - это очень мало!
Ну я всегда знала, что с выпечкой у меня большие проблемы 😏
Опять поставила в духовку, и вот только после этого они пропеклись🥧
Учусь на своих ошибках!
Зато я не выкинула застоявшуюся сметану, и дала ей новую жизнь 😋