В сезон баклажанов этот вкуснющий салат я готовлю очень часто. Он вообще не надоедает и отлично подходит к шашлыку, блюдам на гриле, рыбе. Его можно подавать к любому гарниру - такой салат идеально сочетается с любым блюдом.
Вся фишка этого салата в том, что для него нужно запечь баклажаны. Можно, конечно и обжарить на сковороде, но тогда получится очень жирно, потому что баклажаны всегда впитывают много масла.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кружочками, немного солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы вышла вся горечь. Затем промываем, промакиваем полотенцем и выкладываем на противень или в форму (смазать растительным маслом).
Сверху баклажаны можно тоже слегка смазать маслом, для этого очень удобно использовать силиконовую кисть.
Запекаем баклажаны 10-12 минут при температуре 200 градусов.
Пока запекаются баклажаны, подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук нарезаем полукольцами, заливаем на 1 минуту кипятком - лук не будет горчить.
Нарезаем крупно спелые мясистые помидоры, также шинкуем болгарский перчик. Чеснок рубим ножом.
Соединяем баклажаны, лук, помидоры, измельченный чеснок и перец, можно добавить зелень. Салат поливаем заправкой: лимонный сок+растительное масло+соль+сахар.
Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить баклажаны и наш салат готов. Советую убрать салат минут на 30 в холодильник, чтобы он пропитался заправкой и стал еще вкуснее и ароматнее. Уверена, вам понравится!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты для этого салата:
баклажаны - 1 шт
помидоры спелые - 3 шт
перец болгарский - 1 шт
лук - 1/2 шт (если лук мелкий, то можно взять целиком)
чеснок - 3-4 зубчика
масло растительное - 3 столовые ложки
сок лимона - 3 столовые ложки
сахар - 1/2 чайной ложки
соль по вкусу (я беру примерно пол чайной ложки)
зелень
На канале есть и другие интересные рецепты:
Если рецепт салата с печеными баклажанами вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!