Тушеная картошка с курицей. Можно готовить и в глубокой сковороде. Вкус получается насыщенный, а курочка очень сочной.
Ингредиенты:
- картофель - 500г (5-6 шт)
- курица - 400г
- луковица - 1 шт
- морковь - 1 шт
- вода - 350-400 мл
- черный перец горошком - 5-7 шт
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- зелень по желанию
Приготовление:
Нарезаем картофель крупными кусочками. Курицу - примерно такими же кусочками, если это филе. Мелко шинкуем лук. Морковь трем на средней терке.
В разогретый казан добавляем масло и разогреваем его. Далее обжариваем лук, затем морковь. Добавляем курицу и тоже обжариваем до слегка румяной корочки.
Затем добавляем картофель, черный перец и заливаем водой. Тушим на медленном огне минут 20-30 в зависимости от мощности плиты и размеров курицы с картофелем. Проверяем готовность картофеля, солим и снимаем с плиты. По желанию можно добавить зелень.
Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️