Найти тему

Тушеная картошка с курицей. Готовим в казане

Оглавление

Тушеная картошка с курицей. Можно готовить и в глубокой сковороде. Вкус получается насыщенный, а курочка очень сочной.

Ингредиенты:

  • картофель - 500г (5-6 шт)
  • курица - 400г
  • луковица - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • вода - 350-400 мл
  • черный перец горошком - 5-7 шт
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • зелень по желанию

Приготовление:

Нарезаем картофель крупными кусочками. Курицу - примерно такими же кусочками, если это филе. Мелко шинкуем лук. Морковь трем на средней терке.

В разогретый казан добавляем масло и разогреваем его. Далее обжариваем лук, затем морковь. Добавляем курицу и тоже обжариваем до слегка румяной корочки.

Затем добавляем картофель, черный перец и заливаем водой. Тушим на медленном огне минут 20-30 в зависимости от мощности плиты и размеров курицы с картофелем. Проверяем готовность картофеля, солим и снимаем с плиты. По желанию можно добавить зелень.

Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️

Еда
6,93 млн интересуются