Очень вкусный и ароматный хлеб, чуть сладковат, можно добавлять меньше сахара, но мне нравится и так. Опара: Соединяем закваску, воду и муку. Оставляем на ночь при комнатной температуре. Заварка: Смешиваем муку, солод, тмин и кориандр (по желанию можно или с тмином, или с кориандром, тогда добавить 1 ст. ложку специй). Залить сухую смесь горячей водой и оставить в закрытой посуде минимум на 30 минут. Тесто: Опару разводим в воде. Оба вида муки просеять и перемешать, добавляем соль. Соединяем все ингредиенты, замесив достаточно липкое тесто. Оставляем на брожение при комнатной температуре на 3-4 часа. Формуем готовое тесто, смоченными в воде руками на мокром столе и отправляем в форму, смазанную маргарином или смесью мука+растительное масло (1/1), на расстойку. Оставляем расстаиваться в форме на 50-60 минут, при температуре 28°С-30°С. Выпекаем с паром первые 10 минут при температуре 250 °С. Выпустив пар, допекаем 45 минут при температуре 200 °С. Горячий хлеб завернуть в льняное или х/б
Домашний хлеб на закваске. Прибалтийский с тмином и кориандром (рецепт)
17 июля 202217 июл 2022
437
1 мин