Баклажаны, фаршированные курицей КБЖУ 90/8.4 /4.4 / 4.1 на 100 гр
Что нам надо заготовить:
Баклажаны большие 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Филе куриное 300 гр
Перец болгарский, лучше красный 1 шт.
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Сметана 10-15% 100 г
Зелень
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Подготовленные баклажаны режем вдоль на две части. Ложкой удаляем семена и мякоть. Солим и оставляем на 30 мин. Нарезаем на мелкие кубики мякоть.
Лук измельчаем, морковь нарезаем на кусочки, помидоры на кубики, складываем в миску, солим и перчим.
Всё тушим на сковороде 8-10 мин.
Перец нарезаем тонкой соломкой и тоже тушим.
Филе нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим и тушим.
Смешиваем тушеные овощи и курицу.
Баклажаны промываем от соли, промокаем полотенцем и укладываем на смазанный маслом противень. Выкладываем подготовленную начинку в половинки баклажан, смазываем сметаной и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 20 мин.
Украшаем мелконарезанной зеленью
Накрываем на стол и слушаем восторженные возгласы семейства.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Подписывайтесь на канал, здесь всегда много интересных рецептов!
Пишите в комментариях, какие блюда готовите вы на выходных?
Щедро ставьте лайки, этим вы помогаете мне продвигать мой канал!
Для тех, кто выбирает комплексный подход к стройности, за красотой движения рекомендую подписаться сюда
#фитнес рецепты #правильноепитание #фитнесдиета #стройнеем правильно
#готовим дома #люблю готовить