Найти тему
Almette

Вместо драников: картофельные блинчики из двух ингредиентов

Если вы без ума от драников, этот рецепт вас покорит не меньше! Рёшти — это швейцарские блинчики, в составе которых, как правило, только два ингредиента: картофель и соль.

Простота в приготовлении — не единственное преимущество рёшти. Многие любят это блюдо за универсальность — в качестве начинки можно выбрать всё, что найдется в холодильнике. Предлагаем для начала задействовать бекон, творожный сыр Almette с зеленью и маринованные огурчики. Идеальное комбо, не так ли?

Ингредиенты на 4 порции:

• 1 кг картофеля;

• 40 г сливочного масла;

• 100 г бекона или ветчины;

• соль и перец — по вкусу;

• релиш из маринованных огурцов — по вкусу;

• Almette с зеленью — по вкусу.

Готовим:

1. Картофель очистить и варить 10 минут. Слить воду и дать остыть почти полностью. Этот пункт можно пропустить, если вы хотите сделать рёшти из сырого картофеля — его готовят и так тоже.

2. Натереть картофель на крупной тёрке. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Разогреть на сковороде 10 г сливочного масла. В идеале использовать чугунную сковороду. Выложить четверть картофеля и распределить его так, чтобы получился один большой блин. Поджаривать на среднем огне до появления золотистой корочки, затем перевернуть рёшти и готовить ещё столько же. Повторить с оставшимся «тестом».

4. Подавать рёшти горячими, украсив поджаренным беконом, творожным сыром Almette и релишем из маринованных огурцов. Также используйте свежую зелень, например, петрушку, укроп или зеленый лук.

Лайфхак: релиш из огурчиков можно купить как в готовом виде, так и сделать самостоятельно. Для этого понадобится нехитрый набор продуктов — огурцы, лук, уксус, соль и сахар, иногда используют горчицу. Воспользуйтесь поисковиком, чтобы найти подходящий рецепт. Кстати, этот соус также можно использовать при приготовлении домашних бургеров и хот-догов.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц