Найти тему
У Ксюши

Яблочный пирог из 4-х ингредиентов

Я к вам сегодня с пирогом! Яблочным. Люблю этот рецепт, потому что

а) быстро

б) просто

в) доступно,

а результат - вкусный, в меру сладкий пирог, с лёгкой кислинкой - порадует вас и ваших близких!

Чтобы приготовить этот пирог, понадобится всего 4 ингредиента: яйца, сахар, мука, яблоки.

У меня форма 25*35 см, я беру:

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • мука - 2 стакана
  • яблоки - 4 -5 шт. средних

Всё достаточно просто. Яйца взбиваю с сахаром до просветления массы и увеличения её объёма вдвое на средних оборотах. Где-то минут 10.

-2

Кстати, вместо гранённого стакана, у меня мерой служит вот такая кружечка:

-3

Муку просеиваю и добавляю частями к яйцам, перемешиваю миксером на низких оборотах. Долго мешать не нужно.

-4

Тесто получается в меру густое.

Далее произвольно нарезаем яблоки. Яблоки должны полностью покрыть дно формы, предварительно застеленной пергаментной бумагой.

у меня Белый налив - домашние. В этом году яблони у нас сильные, много плодов. Но падают, поэтому готовлю из них.
у меня Белый налив - домашние. В этом году яблони у нас сильные, много плодов. Но падают, поэтому готовлю из них.
-6

Сверху на яблоки выкладываю тесто, разравниваю лопаткой.

-7

Духовку разогреваю до 170 градусов и отправляю пирог минут на 30-35.

-8

Готовность проверяю деревянной шпажкой, на которой не должно оставаться следов теста.

-9

Готовый пирог должен остыть. Переворачиваем его вверх дном. Яблочки оказываются сверху. Можно их присыпать сахарной пудрой.

-10

Такой пирог, на мой взгляд, вкуснее кушать холодным или же на следующий день. Поверьте, он не черствеет!

-11

Приятного аппетита,

с уважением,

Ксюша

Еда
6,93 млн интересуются