Я к вам сегодня с пирогом! Яблочным. Люблю этот рецепт, потому что
а) быстро
б) просто
в) доступно,
а результат - вкусный, в меру сладкий пирог, с лёгкой кислинкой - порадует вас и ваших близких!
Чтобы приготовить этот пирог, понадобится всего 4 ингредиента: яйца, сахар, мука, яблоки.
У меня форма 25*35 см, я беру:
- яйца - 6 шт.
- сахар - 2 стакана
- мука - 2 стакана
- яблоки - 4 -5 шт. средних
Всё достаточно просто. Яйца взбиваю с сахаром до просветления массы и увеличения её объёма вдвое на средних оборотах. Где-то минут 10.
Кстати, вместо гранённого стакана, у меня мерой служит вот такая кружечка:
Муку просеиваю и добавляю частями к яйцам, перемешиваю миксером на низких оборотах. Долго мешать не нужно.
Тесто получается в меру густое.
Далее произвольно нарезаем яблоки. Яблоки должны полностью покрыть дно формы, предварительно застеленной пергаментной бумагой.
Сверху на яблоки выкладываю тесто, разравниваю лопаткой.
Духовку разогреваю до 170 градусов и отправляю пирог минут на 30-35.
Готовность проверяю деревянной шпажкой, на которой не должно оставаться следов теста.
Готовый пирог должен остыть. Переворачиваем его вверх дном. Яблочки оказываются сверху. Можно их присыпать сахарной пудрой.
Такой пирог, на мой взгляд, вкуснее кушать холодным или же на следующий день. Поверьте, он не черствеет!
Приятного аппетита,
с уважением,
Ксюша