Всем привет, сегодня я готовил яблочный пирог и хочу поделиться с вами вкусным рецептом и незамысловатым приготовлением.
Нам понадобится:
- Мука - 2 стакан
- Яблоки - 4 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Кефир - 80 мл.
- Сахар-песок - 1 стакан
- Ванилин - по вкусу.
- Соль - пол ч.л
- Сода - пол ч.л
- Лимонная кислота - щепоть
- Сахарная пудра для украшения.
Приступаем готовить!
1. Разбиваем два куриных яйца в глубокую посуду. Сюда же всыпаем сахар, соль и ванилин. Взбиваем смесь. Отдельное соединяем муку с содой, лимонной кислотой и сливочным маслом. Обрабатываем продукты в блендере или разминаем руками до состояния крошки.
2. В яичную смесь вливаем кефир, сюда же отправляем заготовку из муки и масла. Венчиком вымешиваем содержимое до однородного состояния. В форму для выпекания выкладываем яблочные дольки. Предварительно извлекаем из них косточки. Кожуру не снимаем.
3. Заливаем ингредиент жидковатым тестом.
4. Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
5. После выпекания даем пирогу остыть и украшаем его сахарной пудрой.
Вот такой простой и быстрый в приготовлении пирог мы получаем!
Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал чтобы не пропускать еще больше крутых рецептов!