Представьте, что ваши отношения с миром похожи на отношения родитель-ребенок.
.
Когда вы много от него требуете, постоянно разочарованы и жалуетесь, что он не соответствует вашим ожиданиям, - мир-ребенок подавлен или сопротивляется. Вы злитесь и расстараиваетесь.
.
Грамотный родитель постарается понять ребенка: "Какой он? Что ему свойственно? Как его правильно направить без вреда для всех?" То же самое и с миром. Чем больше вы разочаровываетесь, тем больше он вас будет разочаровывать, чем больше пытаетесь поменять под себя, тем больше в ответ будет сопротивление и неприятных моментов.
.
Посмотрите на то, что вокруг вас, беспристрастно (да, это трудно, но возможно), примите то, что есть и развивайте это, не пытаясь кардинально поменять.
.
Пример: "Я не люблю свой город/людей вокруг/профессию/образ жизни и т.д.. Где же мне найти ту жизнь, тот мир, что меня устроит?"
.
Выпишите все, что вам не нравится и почему: "Я не люблю работу, потому что она скучная". После этого напишите "но..." и придумайте, что можно найти хорошего или как улучшить то, что есть: "Но я работаю с интересными людьми и каждый клиент приносит новые возможности, если я начну интересоваться и общаться с людьми по-дружески". Т.е. вы перенаправили внимание на положительные стороны и поняли какое действие может помочь развивать ситуацию в положительном ключе.
.
В этом случае ваше внимание максимально сосредоточится на том, что именно несёт каждый момент, даже если вам он не нравится. Заметьте, я предлагаю начать реагировать на то, что есть и работать с тем, что имеете, а не искать кардинально новое. Ведь, жизнь, как одна нить событий и моментов плавно вытекающих одно из другого.