Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Принесла мне мама от своей подруги немного крыжовника, очень уж я его люблю и уважаю. Крыжовник быстро был употреблен, но у меня с детства эта ягода связана с домашней "консервной фабрикой" и "изумрудным вареньем". Но сама я его никогда не вариала по причине мелкого возраста, это мама или бабушка колдовали. Вот и захотелось мне сделать квилт имени крыжовника, тем более, что ягодка красивая и вполне достойна украсить собой и салфетку, и скатерть - да что угодно. Кстати, решила все же выяснить, почему это варенье так называется. интернет мне сказал так: Варенье из крыжовника с вишневыми листьями не случайно одарено эпитетами «царское», «изумрудное». Существует версия, что Екатерина II, попробовав однажды это лакомство, наградила кухарку кольцом с изумрудом. И вид варенья имеет сходство с драгоценными камнями: ягоды крыжовника в прозрачном сиропе дают такую ассоциацию. Готовится оно из ягод, сахара, воды и листьев
Текстильная салфетка "Изумрудное варенье" (I)(свободно-ходовая стежка, лоскутное шитье)
15 августа 202215 авг 2022
196
3 мин