Найти тему
Делаем Всё Сами

Рис на кодзи.

Как говорится, по совету друзей я решил купить,

Кадр из хорошо известного фильма.
Кадр из хорошо известного фильма.

но премии не было, автомобиль у меня есть. И по совету в комментариях к моей статье о кукурузном дистилляте, я купил 12 кг. рисовой сечки. Поделил рис пополам, залил водой. Воду использую колодезную, фильтрованную через трехступенчатой фильтр. Гидромодуль делал 1 к 3,5. Засыпал по 48 граммов кодзи ангел.

Можно было чуть меньше, но у меня в пачке осталось 98 гр. и я разделил их поровну.

Брагу поставил в двух 32 литровых ферментерах. Звучит красиво и немного загадочно- ферментеры, а на самом деле обычные белые вёдра без ручки, но зато с крышкой и гидрозатвором.

Точно такие, но без краника.
Точно такие, но без краника.
Гидрозатвор можно было и не ставить, просто мне нравится вот этот звук: буль-буль.
Через пять-шесть часов буль-буль начался и продолжался около трёх суток.
Прошло 24 дня.
Прошло 24 дня.

Брагу аккуратно слил сифоном, осадок на дне профильтровал через сетчатый дуршлаг.

Осадок от риса не такой, как от кукурузы. С одного ферментера выбросил приблизительно полстакана полутвердого жмыха. ( Наверное можно было не заморачиваться) Гнал на максимальной скорости, в смысле на полном газу.

После первого перегона одной порции браги получилось:

Выход хороший.
Выход хороший.

Через четыре дня перегона, вторую порцию браги и сделаю дробную перегонку.

Еда
6,93 млн интересуются