Найти тему
Мама Люба

Закусочные кексы из кабачков на праздничный стол

Оглавление

Эта закуска из кабачков — просто бомба! Она украсит любой летний праздничный стол. А также подойдет для завтрака с чашкой кофе. При этом блюдо не сладкое — набор летних овощей в жидком тесте, запеченный в виде маленьких кексиков в формочках.

Кабачки нарезаются и немного обжариваются на подсолнечном масле. Остальные овощи просто нарезаются. Все заливается жидким тестом, как на блинчики и запекается в духовке около 40 минут.

Это все! Вы можете добавить в рецепт свои любимые овощи! Это очень простой рецепт вкусного легкого завтрака для выходного дня. Он идеально подходит к чашке кофе или любому соусу. Кабачковые кексы получаются нежными и ароматными! Поэтому больше не нужно жарить кабачки! Следуйте этому рецепту, и порадуйте ваших домашних нежными закусочными кексиками в формочках.

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка;
  • 10—12 помидоров черри (или 2 обычных помидора);
  • 1 луковица;
  • 10—12 оливок;
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана молока;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • соль — по вкусу;
  • 1/3 ч. ложки орегано;
  • растительное масло.

Приготовление:

-2

Вымойте кабачки, срежьте края, подготовьте все остальные ингредиенты.

-3

Нарежьте кабачки поперечно на четверти кружочков.

-4

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте ложку растительного масла, нарезанные кабачки и немного посолите их.

-5

Обжаривайте на среднем огне, часто перемешивая, около 10 минут, после чего снимите их со сковороды на сито (чтобы стекла лишняя жидкость и масло) и остудите.

-6

Нарежьте помидоры черри на четверти, либо нарежьте кубиками обычные помидоры.

-7

Мелко покрошите лук.

-8

Нарежьте оливки тонкими колечками.

-9

В большой миске взбейте 3 яйца, добавьте молоко, перемешайте. Затем добавьте в миску муку, соль, разрыхлитель, столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешайте, пока у вас не получится жидкое тесто, напоминающее тесто для блинчиков.

-10

Добавьте в тесто обжаренные кабачки, нарезанные помидоры, оливки и лук. Сюда же бросьте немного орегано (или семян тмина, или вообще любые ваши любимые специи). Перемешайте.

-11

Силиконовую формочку для кексов смажьте растительным маслом, после чего наполните каждую чашку приготовленной смесью, набирая ее столовой ложкой.

-12

Выпекайте кексики из кабачков с овощами в разогретой до 180 гр. C духовке около 40 минут.

-13

Извлеките готовую кабачковую закуску из печи, остудите и выньте из формы. Должно получиться 12 вкусных закусочных кексов — идеальных по вкусу и текстуре.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются