Найти тему
Любитель хэндмейда

Рецепт изумительных драников с копченым сыром

Оглавление

Я очень люблю готовить, до рождения детей я постоянно находила новые рецепты и воплощала их в жизнь. Теперь я все чаще слышу дома "я это не ем", поэтому и мой рацион стал беднее. Но вот недавно я вспомнила про старый, добрый, обожаемый мною рецепт драников с сыром и приготовила их.

Данный рецепт далек от классического, но это и делает его очень интересным. Скажу честно, я уже не помню оригинальную пропорцию продуктов. Каждый раз я беру ингредиенты на глаз Иногда положу побольше сыра, а иногда картошки. Но каждый раз получается что-то вкусное. И еще такой момент, если уж я готовлю драники, то тазик, чтобы хватило на завтра и на послезавтра. Ниже я привожу список продуктов, но он рассчитан на огромную порцию. Семье из четырех человек такую за один раз не съесть.

Ингредиенты
Ингредиенты

Список продуктов

Для приготовления сырных драников требуется:

  • Картофель, 5-6 больших штук;
  • Копченый сыр, от 350 грамм. Иногда я добавляю обычный сыр, если мне кажется, что копченого мало. Я вообще люблю, когда все утопает в сыре;
  • Яйцо - 2 штуки. Иногда добавляю третье.
  • Ветчина - от 300 грамм;
  • Мука - 2 столовые ложки;
  • Лук - 1 большая луковица или 2 маленькие;
  • Подсолнечное масло - 4 столовые ложки. Их я вливаю в тесто;
  • Сушеный укроп - 2 столовые ложки.
Вот оно мое ведерко
Вот оно мое ведерко

Сам процесс

Сам процесс приготовления драников очень прост. Ветчину я режу на кубики размером примерно 0.5 см х 0.5 см, лук шинкую, все остальное тру на крупной терке. После того как я потерла картофель, его можно немного отжать, что бы избавиться от лишней влаги. Все ингредиенты смешиваю.

Готовую смесюгу выкладываю на горячую сковороду и жарю на среднем огне примерно по 3 минутки с каждой стороны. Перед каждой новой порцией, я подливаю масла на сковороду.

-3

Драники лучше подавать со сметаной. Вот такие драники получились у меня.

-4