🍄Вы принесли домой маслят. Начинайте сразу же их чистить, потому что когда пленка на шляпке высохнет, чистить их будет намного сложней. Стряхните с них грязь и снимите пленку со шляпок. 🍄В процессе чистки грибы сразу кладите в холодную воду с разведенной в ней солью и лимонной кислотой (10 г соли и 2 г кислоты на 1 л воды). Так ваши грибы не почернеют, и если в них остались насекомые, они всплывут на поверхность. 🍄Как только почистили все грибы, промойте их несколько раз под проточной водой и начинайте отваривать. Для отваривания 1 кг грибов нужно приготовить рассол: 1 ст. л. соли и 3 г лимонной кислоты на 1 л воды. Опустить маслята в кипящий рассол, довести до кипения и варить 15-20 минут на слабом огне, слегка притапливая и постоянно снимая пену шумовкой. Если грибы осели на дно, значит они готовы. 🍄Аккуратно переложите грибы в дуршлаг, промойте и дайте стечь воде. При отваривании грибы теряют больше половины в объеме. ❗При засолке грибов не используйте много
Такие вкусные маслята. Как их обработать после сбора и 3 способа заготовки маслят на зиму.
15 июля 202215 июл 2022
100
3 мин