Шоколад и вишня - очень вкусное сочетание)))
Количество порций: 8
Надо:
3 яйца
125 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
175 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
20 мл молока
20 г какао
100 г темного шоколада
щепотка соли
щепотка ванилина
300 г замороженной вишни
100 мл 20%-ных сливок
Вишню разморозить. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить масло с сахаром и ванилью. Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца. В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Вылить яично-масляную смесь в муку и хорошо перемешать.
Половину теста вылить в форму для запекания. В оставшееся тесто положить какао и молоко, перемешать и выложить в форму. Поверх теста разложить вишню. Выпекать 25 минут. Дать пирогу немного остыть.
Шоколад разломать на кусочки, залить сливками и перемешать до однородности. Получившейся глазурью залить пирог.
#кулинария #рецепты #вишня #шоколад #выпечка #торт