Во-первых , мой ребёнок ест капусту только в супе : ни свежую, ни тушёную не любит. А мог бы быть прекрасный экономный гарнир или салат для моего маленького диабетика. Во-вторых, мы с мужем любимый капусту в разных вариациях, но готовить отдельно для ребёнка и взрослых мне не хочется. Это блюдо прекрасно тем, что удовлетворяет своими вкусовыми качествами и сына, и мужа, и меня. А ещё помогает немного сэкономить и разнообразить меню. Спасибо моей маме, что подсказала мне его (кстати, я не помню чтобы в детстве мама готовила ленивые голубцы). Ингредиенты: Фарш (у меня был свиной) 600гр Капуста свежая 500гр Лук 1шт средняя Яйцо 1шт Соль, перец Томатная паста 1ст.ложка Мука 1ст.ложка Вода 1 стакан Мелко режем капусту Обжариваем лук Смешиваем фарш с яйцом, солью, перцем Добавляем в фарш лук и капусту Формируем котлетки Обжариваем с двух сторон до румяной корочки Вливаем томатный соус: смешиваем воду, томатную пасту, соль, муку. Доводим до кипения и оставляем на небольшом огне
Мама научила меня готовить вкусные и экономные котлеты или "Ленивые голубцы"
15 июля 202215 июл 2022
29
~1 мин