Найти тему
Дневник Татьяны

Время молодых кабачков! Салат из кабачка.

Так цветёт кабачок
Так цветёт кабачок

По мере созревания урожай нужно собирать раз в 1-2 недели, чтобы не допускать появления переросших плодов. Они будут задерживать образование новых завязей, расходуя слишком много питательных веществ. В итоге это отразится на урожайности сорта.

Самый молоденький
Самый молоденький

Собирать плоды можно на любой стадии их развития. Для употребления в пищу стоит снимать недозревшие 10-12-дневные завязи длиной 15-20 см. Семечки внутри них мягкие и нежные, а сама мякоть обладает наилучшими вкусовыми характеристиками. К тому же сбор недозревших плодов стимулирует формирование и быстрый рост новых плодов.

Желтенький
Желтенький
Вот такой двойной кабачок
Вот такой двойной кабачок

Срезать плоды нужно секатором или ножом по плодоножке. Молодые экземпляры стоит срезать у самого основания, а вот у зрелых плодов стоит оставлять длинную плодоножку. Сам срез должен быть ровным, поскольку лохматые концы быстро портятся и поражают гнилью весь плод.

Самые первые срезанные плоды кабачков
Самые первые срезанные плоды кабачков

Из таких молоденьких кабачков люблю делать салат по-корейски, который можно кушать почти сразу!

За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления.

Вот так выглядит готовый салат
Вот так выглядит готовый салат

ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ!

Кабачки - 400гр или 2шт

Морковь - 300гр или 2шт

Чеснок - 2 или 3 зубчика

Приправа для корейской моркови-1ст.л.

Сахар - 1ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1ст.л.

Раст.масло - 50мл

1. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.

2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.

3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.

Приятного аппетита!!!

**************

Если моя статья была вам полезна, буду благодарна, если вы поставьте мне лайк. Подписка на мой канал позволит вам быть всегда в теме и не пропустить новые, интересные и полезные публикации.

Еда
6,93 млн интересуются