Друзья, привет! Я думаю в жаркий летний день никто не откажется от брикета вкуснейшего домашнего мороженого. Предлагаю приготовить это лакомство в классической форме брикета. Для приготовления потребуется всего минут 10, но вот пока замерзнет придется подождать часов 5. Поэтому для веселой компании готовьте заранее 😉
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. Форму диаметром 24 см обернем пищевой пленкой. И сразу на дно формы выкладываем вафельный корж.
Если корж немного больше вашей формы то его легко можно обрезать ножницами.
2. Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером до мягких пиков. Я перед взбиванием держу их в морозильной камере минут 10.
3. Взбиваем сначала на минимальных оборотах миксера, постепенно добавляя их к максимуму. Взбиваем до мягких пиков.
4. Добавляем сгущенное молоко комнатной температуры и перемешиваем на средних оборотах миксером.
5. Перекладываем сливочную массу в форму и аккуратно разравниваем лопаткой.
6. Сверху выкладываем второй корж. Аккуратно его доводим до контакта со сливочной массой, слишком сильно не придавливаем.
7. Убираем в морозильную камеру на 5 часов.
8. Достаем из холодильника, убираем пленку и даем постоять минут 5 для того чтобы форма легко открылась. После заморозки верхний корж немного выгнется, это нормально.
9. Делим мороженое на порционные кусочки.
По желанию мороженое можно подавать с шоколадной крошкой, сиропом или ягодами.
💖Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие!💖
Продукты для рецепта:
- Сливки от 33% жирности 500 мл
- Сгущенное молоко комнатной температуры 200 мл
- Вафельные коржи диаметром 24 см - 2 шт
Диаметр формы 24 см.
⏰ Время заморозки от 5 часов.
Для тех, кто любит домашнее мороженое предлагаю еще несколько интересных и вкусных рецептов:
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
#мороженоеизсливок #домашнеемороженое #мороженоерецепт #мороженоедома #мороженоепломбир #мороженоесвафлями