ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 столовая ложка крахмала;
- 4 столовые ложки соевого
- соуса;
- 1 луковица;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого
- имбиря;
- 2 средних кабачка;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 5 зубков чеснока;
- щепотка жареного кунжута.
Приготовление:
В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко нарубленный лук, соль и имбирь.
Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не более сантиметра. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
При желании можно добавить морковь и болгарский перец.
В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5-7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять, посыпьте кунжутом.