Сегодня решила приготовить пшенную кашу с тыквой на молоке и частично на воде. Часто рекомендуют есть овсяную кашу, а эту кашу мы ели больше в детстве. Кашу с тыквой можно готовить и с рисом, она тоже очень вкусная.
Ингредиенты:
- тыква – 300г.
-молоко – 250мл.
- вода -250мл.
- сахар – 2ст. л. (можно мед)
- сливочное масло 30г.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Выложить тыкву в кастрюлю и залить водой, чтобы покрыла кусочки тыквы.
Довести тыкву, которая находится в кастрюле до кипения и готовить 10 минут.
Взять пшено(оно у меня очищенное), выложить в сито и промыть под струей холодной воды. Иногда после этого обдают кипящей водой, чтобы горечь ушла (но я этого не делала и горечи не заметила).
Положить пшенку в кастрюлю, где находится тыква 6-7 минут помешать ее. За это время пшенка немного увеличится в размерах (набухнет). Можно немного сливочного масла положить.
Постепенно доливать молоко в кастрюлю и тихонько помешивать ложкой. Мешать необходимо, чтобы каша не подгорела. Если каша будет очень густой, то можно еще добавить молоко.
Кастрюлю с кашей снять с огня, накрыть крышкой и пусть в таком состоянии находится 10-15 минут. В готовую кашу добавим сливочное масло, которое у нас осталось.
Готовая каша, ее можно посыпать измельченными орехами.
Приятного аппетита! Каша вкусная, ароматная и полезная!
Спасибо за просмотр! Пишите свои замечания и советы в комментарии, буду рада ответить!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"