Найти тему

Пшенная каша с тыквой на молоке и частично на воде!

Сегодня решила приготовить пшенную кашу с тыквой на молоке и частично на воде. Часто рекомендуют есть овсяную кашу, а эту кашу мы ели больше в детстве. Кашу с тыквой можно готовить и с рисом, она тоже очень вкусная.

Ингредиенты:

- тыква – 300г.

-молоко – 250мл.

- вода -250мл.

- сахар – 2ст. л. (можно мед)

- сливочное масло 30г.

- соль - по вкусу

Приготовление:

Ингредиенты
Ингредиенты
Тыква
Тыква

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Тыква в кастрюле
Тыква в кастрюле

Выложить тыкву в кастрюлю и залить водой, чтобы покрыла кусочки тыквы.

Вода закипела
Вода закипела

Довести тыкву, которая находится в кастрюле до кипения и готовить 10 минут.

Пшено
Пшено

Взять пшено(оно у меня очищенное), выложить в сито и промыть под струей холодной воды. Иногда после этого обдают кипящей водой, чтобы горечь ушла (но я этого не делала и горечи не заметила).

Пшено с тыквой
Пшено с тыквой

Положить пшенку в кастрюлю, где находится тыква 6-7 минут помешать ее. За это время пшенка немного увеличится в размерах (набухнет). Можно немного сливочного масла положить.

Залили молоком
Залили молоком

Постепенно доливать молоко в кастрюлю и тихонько помешивать ложкой. Мешать необходимо, чтобы каша не подгорела. Если каша будет очень густой, то можно еще добавить молоко.

Каша в кастрюле готова
Каша в кастрюле готова

Кастрюлю с кашей снять с огня, накрыть крышкой и пусть в таком состоянии находится 10-15 минут. В готовую кашу добавим сливочное масло, которое у нас осталось.

Посыпали орехами
Посыпали орехами

Готовая каша, ее можно посыпать измельченными орехами.

Приятного аппетита! Каша вкусная, ароматная и полезная!

Спасибо за просмотр! Пишите свои замечания и советы в комментарии, буду рада ответить!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"