Всем привет! Не успела встретить сына, и две недели пролители, как один день...Не успела нарадоваться, и снова сын отправляется на работу. В прошлый раз я ему готовила мясные рулеты из фарша с сырно-грибной начинкой.
Ссылка сдесь {
}. Ему очень понравилось, и хватило для перекусов на целую неделю. Вот и в этот раз попросил он меня повторить, только теперь мы приготовили три рулета с разными начинками из одного фарша.
Может кому то пригодится эта идея...
Приготовление фарша:
Перекрутить на мясорубку 1,5 кг куриной грудки + три средние луковицы + 3 зубчика чеснока + 2 шт картофеля (большие) + половину батона, замоченного в молоке + 3 сырых куриных яйца, соль, перец, специи по вкусу.
ПЕРВЫЙ РУЛЕТ.
В форму для запекания выкладываем бекон (в моем случае сегодня не сыро-копченый, а сырой), далее фарш, затем сыр пластинками (любой) , затем филе индейки копченой, затем грибная начинка (шампиньоны обжаренные с луком) , и еще мы добавили ананас. Мои любят такое сочетание.
Сверху опять фарш, и оборачиваем беконом.
ВТОРОЙ РУЛЕТ.
На фольгу выкладываем слой фарша, смазываем соусом (соус: 2 ст.л сметаны + 2 ст.ложки майонеза + 2 ст.ложки сладкого кетчупа + 1 ст.ложка зернистой горчицы + 1 ч.ложка острой аджики + 1 зуб.чеснока), сыр пластинками, бекон копченый кружочком, сладкий перец, зелень: укроп+ зел.лук. По желанию ананас. Все заворачиваем в рулет, и плотно в фольгу в виде конфетки.
ТРЕТИЙ РУЛЕТ.
Фарш на фольгу ровным слоем. Далее соус, как во втором случае. Следом грибная начинка (обжареные шампиньоны с луком). Далее...помидор, сладкий перец красный и желтый, полоски ветчины индейки и бекона, ананас, и сверху твердый сыр, потертый на крупную терку.
Все, заворачиваем в рулет плотно в фольгу. И отправляем в духовку (не обязательно предварительно разогревать) на 30 минут затем открываем верхушку, я смазала немного соусом и посыпала копченой паприкой.
и запекаем еще минут 30-40. Температура 180 - 200 °.
Все готово! Получается много и вкусно.
Третий рулет не разрезала, положила сыну целиком.
Мне очень понравилось в рулетах использовать фарш, а не целые кусочки мяса. Получается очень нежно, но сам рулет все таки менее плотный. Вот такой я готовила на Новый год.
Спасибо всем, что дочитали мою статью до конца. Если кому было полезным, ставьте лайки, пишите комментарии. Обратная связь очень важна для нас. Всем мира и добра!!!
#мяснойрулет #рулет из куриной грудки #мясной рулет с грибной начинкой #мясной рулет с овощной начинкой #куриныйрулетвдуховке #куриный рулет с ананасом