Найти в Дзене

Маринованные огурцы - стоят без погреба и никогда НЕ взрываются!

Огурцы пошли, нужно срочно мариновать. Но иногда огурчики бывают с пятнами - как обидно! Такие уже не замаринуешь?
Почему больные огурцы не замаринуешь?? Вырезаем пятна или просто режем на части и готовим обычный маринад.
МОИ ОГУРЦЫ НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ!! Я всегда кладу соль и сахар из расчета на объем жидкости, а не на банку. Получается всегда вкусно, а главное, рассол можно отрегулировать по своему вкусу.
Мой рецепт - 2 стол. л соли БЕЗ горки и 1 стол. ложку сахара на 1 литр воды. Воду кипячу всегда кратно 0,5 литрам. Например, на трехлитровую банку нужно 1,5 литра рассола. Если баночки меньше, то готовьте рассол на 1 литр, даже на 0,5 литра. Самые маленькие огурчики - корнишоны и пиккули готовим в полулитровых баночках.
ЧТО ВАЖНО, особенно, если огурчики не очень здоровые: прокипятить ВСЮ зелень, которую вы кладёте в банку. Благодаря этому мои огурцы НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ НИКОГДА ((уже более 20 лет)). Я кладу укроп, смородину, лист хрена, лист любистока, лавровый лист. Травки прокипели 5 минут, вынимаем горячую зелень и раскладываем по банкам. Туда же чеснок, мелко нарезанный. Дальше огурцы. Залить кипящим рассолом и дать постоять примерно 5 минут. Слить этот рассол, прокипятить ещё раз. Залить огурцы второй раз. Под крышку в банку влить уксус и закрутить.
Я кладу 70% эссенцию. На 1-литровую банку - 1 чайную ложку, на двухлитровую банку - 2 чайные ложки эсенции, на 3-литровую - столовую ложку 70% уксуса. Кто-то говворит - куда так много?? Я попробовала уменьшить количество уксуса. Муж был против! Говорит, получилось пресновато, верни рецепт на место!
После уксуса сразу закрываю банки ГОРЯЧИМИ крышками. Переворачиваю их, накрываю одеялом до остывания. Огурцы по этому рецепту стоят без погреба и всем нравятся! ВАЖНО! Моя знакомая усвоила рецепт - сколько соли и сахара... Взорвались! Спрашиваю: - Зелень кипятила? Она говорит: - Нет, я никогда не кипячу.... ну вот и получайте мутные. мягкие огурцы. А эти стоят, как слеза и хрустят.