Продолжаем публиковать рецепты из яиц!
Традиционно еврейская шакшука распространена в большинстве арабских стран, да и в нашем меню появляется всё чаще. Это потому что у завтрака простые ингредиенты и несложный способ приготовления при неизменном вкусе. Теперь и первый этап приготовления овощей можно проскочить, ведь лечо «Домашние заготовки» – это и есть та самая почти готовая шакшука. Остается только добавить яйца.
Ингредиенты:
- Лечо «Домашние заготовки» – полбанки (260 г)
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Хлеб для тостов – 4 кусочка
- Петрушка – 3 веточки
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Соль по вкусу.
Как готовить:
- Обжарьте лечо на сливочном масле.
- Красный лук нарежьте перьями, выложите на лечо сверху.
- Сделайте углубления и разбейте в них 3 яйца, посолите.
- Жарьте шакшуку на среднем огне под крышкой, пока не схватятся белки, а желтки при этом останутся тягучими.
- Нарежьте багет, обжарьте на сливочном масле.
- Присыпьте шакшуку петрушкой, подавайте с тостами.
Готово!
Подписывайтесь! Мы рассказываем про еду и доставляем продукты.
Другие наши рецепты:
#рецепты #кулинария #завтрак #завтракнаскоруюруку #завтракирецепты #шакшука