Все ли поддается самодисциплине?
У меня по жизни (а не только как это было в подростковом возрасте - по книгам) есть масса удивительных и своих, и сторонних примеров - к чему может привести упорная и страстная практика.
Нам вполне по плечу и невероятные открытия, и удивительные достижения.
Но что делать когда - страсти закончились, понимания как двигаться нет, усилия сливаются в напраслину, попытки приносят отвращение и все большее разрушение, да и вообще как-то все сомнительно и неопределенно...?
Оказывается что из всего этого и во всех этих беспросветно-безнадежно-тупиковых состояниях можно находить решения для движения к своим целям.
По свОему - ничего там в предлагаемых мною решениях волшебного нет. Можно сказать что это простой набор действий, апробированный и открытый миллионы раз и до меня. На столько простой, что после прослушивания скорее вызовет у вас законный вопрос - "а делать-то что?".
Фокус, вероятно, в том что наше сознание по большей части упускает некую очевидную простоту важных нюансов, в которых, как в тех деталях, и кроется дьявол...
)
Похоже что в этом и есть наше ...э-э-э - проклятье, болезнь, вызов, ... (выберите сами кому что нравится) - коли мы не видим простоты, не можем следовать ей, не держим ее своим единственным мерилом и ценностью.
;)
P.S. А вот это - "простота хуже воровства" - это про наивность и неразвитость сознания (чувственного, умственного, эмоционального), которое в своем неискушенном простодушии не может в принципе оценить и различить сложности и богатство узора жизни (ее устройства). А потому и приводит в своих поступках к последствиям хуже злого умысла...
Так, на всякий случай... ))
Смотрите мое видео на эту тему в моем канале https://youtu.be/7lkVK_I59zg